2歳のお子さんと2ヶ月の赤ちゃんがいる方へ質問です。1週間で子供と外出する頻度について悩んでいます。感染症や寒さも気になります。
2人以上お子さんがいらっしゃる方にお伺いします。
下のお子さんが2ヶ月くらいのとき買い物以外の子供のお出かけ、公園や散歩に児童館など1週間で考えると何日くらい外出されましたか?
上が今年度2歳になり下が2ヶ月です。
上の子のことを考えると遊ばせてあげたいし児童館など行くとすごく嬉しそうで帰るのを嫌がるほどです。
ただ3ヶ月満たない子をあまり頻繁に連れ歩くのに抵抗があります。
特に寒い時期ですしインフルエンザなどの感染症も気になります。
- アンパンパン(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上2歳ですが、半年の子どもと子供ルーム行ったら次の日から下の子がロタになりました…そこでうつったかは不明ですが、この時期は2ヵ月ならやめといた方がいいかと…2さいのお子さんには家か、じじばばにたのんで遊びにつれてってもらってます!
退会ユーザー
恐らく同じくらいの月齢差かなと思います\( ´ω` )/
公園でのお散歩は犬もいるので
天気も良くてそこまで寒くなければほぼ毎日。
(徒歩1分ほどの場所にあり、
広い割に人がめったに来ない穴場です😂)
支援センターはイベント事しか行ってないです🤔
私の行く支援センターは
鼻水、咳の出る子は来てはいけないのすが、
保育園も併設されてるのでやっぱり感染症が怖くて😭
上の子の体力有り余ってるので
アパートで広くないですけど、
家の中走り回らせてます😅
-
アンパンパン
回答ありがとうございます‼️
月例差、同じくらいですね😊
確かにワンちゃんいるとお散歩いかないとですよね。
上の子の体力消耗を考えるとなるべく外出してあげたいのですが。
うちの家を走りまわってます。- 12月18日
アンパンパン
回答ありがとうございます❗
ロタになってしまったんですね。
室内の方が暖かいけどこもる、外は寒いけどこもらない、これで悩みます。
じじばばの協力は助かりますよね✨
うちもかなり協力してくれますが、主人の方は現役で仕事してて私の方は車で1時間ちょっと距離があるので毎日となるとって感じです。