コメント

ゆきにゃ
陣痛に比べたら全然耐えれる痛みです(*´-`)
後陣痛ない人もいますよ(uωu*)

ママリ
下腹部がぎゅーっといたかったです。
ロキソニン飲んで湯たんぽで耐えて、3日くらいで落ち着きました💦
うつ伏せで寝るといいよと助産師さんに言われたんですが、骨盤痛くて出来なくて丸くなってました😓
-
ヤシの実
3日続くのはしんどいですね😭💦
ロキソニン飲むと少し落ち着きますか?(´・_・`)- 12月17日
-
ママリ
ロキソニン飲んだら落ち着きましたよ!
6時間空けないと行けなかったんですが、1日3回くらい飲んでました💦
陣痛と違って薬飲み始めるまではずーっと痛くてその終わりない感じがつらかっです😂- 12月17日
-
ヤシの実
ロキソニン飲んだら落ち着くのですね(´;ω;`)
ですがずっと痛いのはしんどいですね😭💦
やはり今から色々と怖いです(´;ω;`)- 12月17日
-
ママリ
産んでしまえば痛み止め気にせず飲めますから、大丈夫ですよ😁
私分娩台で始めの1錠催促して飲みましたが…
出産もうすぐですね!安産でありますように💕- 12月17日
-
ヤシの実
痛み止めだされたらすぐに飲みます😭✨
分娩台で始めの一錠私も頂けたらいいのですが今回初めて産む病院なので聞いてみます(´;ω;`)
ありがとうございます💓- 12月18日

m4
陣痛の軽いバージョンがずっとある感じです😂💦三人目から結構痛かったですが四人目の時はかなり痛かったです😭
-
ヤシの実
2人目より3人目と産むごとに後陣痛が酷くなるみたいですね😭💦
産んでもまだ痛いのかとすごくビビってます(´;ω;`)- 12月17日

たま
私は今回は三人目で高血圧で痛み止めものめませんでしてが、
夜中に1度目が覚めてあ、少しお腹痛いとおもいましたが
また寝たら起きたらなかった程度です。
でもお友達は陣痛みたいに
痛かったといっていたし
ひとそれぞれですかね。
-
ヤシの実
やはりある、ないは人それぞれなんですね(´;ω;`)
なかったらラッキーと思ってあることを覚悟して臨もうと思います😭✨- 12月17日

さぁちゃん
私は二人目も後陣痛なかったです😊
-
ヤシの実
後陣痛なかったなんてすごく羨ましいです😭✨
- 12月17日
-
さぁちゃん
ただ、さすがに今回はあるかなぁとドキドキしてますw😂😂
- 12月17日
-
ヤシの実
今回もないといいですね(´;ω;`)
後陣痛の記事とかみると本当出産怖くなってしまいます😱😱- 12月18日

chika♡♥
一人目のときは何ともなかったんですが、二人目のときは母乳をやってるとき子宮が収縮するみたいで軽い陣痛みたいな痛みがありました😭😭
夜は寝れないし辛かったです(T_T)💦
三人目になるとどうなるんだろう…って不安だったんですが黄疸でなかなか母子同室にならなかったせいか母乳をやる機会がなかったのでそれほど後陣痛は辛くなかったです😊
出産から割とすぐに母乳をやるとちょっと後陣痛辛いかもしれません(;´Д`)
知り合いは帝王切開で出産して後陣痛が辛く痛み止めを出してもらったそうです(^^)✨
私は二人目のとき痛くて痛み止めを出してもらおうと思ったんですができるだけ痛み止めを使わずに我慢した方が子宮の戻りもいいからと言われ我慢しました😭😭
-
ヤシの実
産んでも痛いなんてしんどいですよね😭!
母乳をあげると子宮が収縮して痛むと聞きますが結構後陣痛って長引いたりしますか?(´;ω;`)- 12月17日
-
chika♡♥
産後3日目くらいまでは痛かったような気がします( ›_‹ )
二人目のときは5日間入院したんですが、退院する頃には何ともなかったです(*^^*)- 12月17日
-
ヤシの実
3日ですか😭💦
3日続くのですらしんどいですよね(´;ω;`)
色々と怖いです😱- 12月17日
-
chika♡♥
出産当日は後陣痛なかった気がします☺️
母子同室になった二日目からあった気がしてその日と次の日がピークでしたね😣😣
でも退院する頃には平気だったので大丈夫です👍✨
陣痛よりはマシです😁😁- 12月17日
-
ヤシの実
そうなんですね🙄✨
ここのコメント拝見すると痛みの度合いも人それぞれみたいなので結構ビクビクしてしまいます(´;ω;`)
陣痛よりはマシだといいのですが覚悟しておきます😭✨- 12月18日

みきりん
生理痛みたいな感じ?ですかね。
1人目は我慢できる痛みでしたが2人目の時はかなりしんどかったです!
子宮がきゅーーーっと締め付けられるような感じでした!
-
ヤシの実
かなりしんどいだなんてすごく怖いです(´;ω;`)
ただでさえ陣痛しんどいのに産んだ後も痛いとはとても怖いです😭💦- 12月17日
-
みきりん
陣痛は痛くなったあと痛みが引く時間があるけれどあと陣痛はずーと痛いのでなかなか辛かったです。・゚(´□`)゚・。
でもわたしは半日くらいで治りましたよ(^^)- 12月18日

ちーちゃん
今まで3人とも後陣痛なかったです😄✨
-
ヤシの実
3人とも後陣痛がないだなんて羨ましいです😭💦
私もないとラッキーなのですが(´;ω;`)- 12月17日

シェリーメイ
母乳あげてるとき毎回痛かったです😢
-
ヤシの実
そうなんですね(´;ω;`)
それって産後どのぐらいまで続きましたか?- 12月17日
-
シェリーメイ
うーん、入院中から完母だったので痛かったです。だから6日?一週間くらいすれば落ち着いてきます☺
- 12月17日
-
ヤシの実
1週間続くのも辛いですよね😱💦
覚悟して出産します(´;ω;`)- 12月18日

しーさー
姉は3人目は陣痛より後陣痛の方が痛かったと言っていたのでビビってましたが…
2人目、3人目共に授乳の時などキューっと痛むくらいでした。やはり陣痛の方が痛かったです。
ただ、3人目に限っては出血も多かったので産直後収縮剤点滴された時は結構痛みました。でもすぐ良くなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ヤシの実
陣痛より後陣痛の方が痛いと感じる方もいるのですね😭💦
すごく怖くなってきました(´;ω;`)
入院中に良くなってくれればいいのですが、覚悟して出産に臨みます!- 12月18日
ヤシの実
陣痛に比べたら耐えられる痛みなんですね😱✨
すごく後陣痛は痛いと聞いてたので2人目の出産すごく怖くて😭💦