コメント
退会ユーザー
同じ辛さを知ってるはずの義母さんが…
うちは同居とかしてないし、旦那しか家には居ませんが、生理だけじゃなく体調悪い時は普通夜ご飯買って来てくれたりします💦
土日は旦那休みなので、どちらかは夕食作ってもらったりしてます😃
あっちゃん
生理痛本当に辛いですよね。
同居はしてませんが、本当に辛いとき、主人に伝えると無理しなくて良いよ。と言ってくれます。
洗濯だけして、掃除はサボり、食事はデリバリーを利用したり、主人が買ってきたものを食べます。
本当に辛い時はEVEを飲むと私は落ち着きます。
無理せず、出来るだけ休んでくださいね。
-
rest
回答ありがとうございます!
生理の辛さはほんとしんどいですよね(T_T)
ご主人優しいですね!
うちも、夫は理解してくれて、家事をサボってもいいよーって言ってくれますが、実際は義両親の手前、結局家事をこなしてます。- 12月17日
退会ユーザー
うちは同居してないので旦那ですが、生理の時は基本体調悪いので、ご飯作れなかったりすること結構ありますよ💦その時は旦那も良いから寝てな〜って言ってくれるのでお言葉に甘えてます💓と言っても子供のご飯は準備しなきゃだし子供の世話はしなきゃなんですけどね(笑)
-
rest
ですよね、生理の時ってご飯作れなかったりもしますよね!
それでなくても、子供の世話だってあるんだし、、、
我が家も夫は寝てなーって言ってくれますが、義両親の手前、なかなか気が休まりません(T_T)- 12月17日
あき
やっかいですね。なにか言えばそんなの私が若いときなんて....はじまりますし。お姑さんのことはスルーしちゃいましょ。できればですが。
-
rest
そうなんです。自分の若い頃は…って言われるんですよね。
昔の根性論だされると、反論できないので結局家事をこなしてます(T_T)- 12月17日
-
あき
お姑さんの言うことは聞いているふりをして休めるときに休んでください。腹のなかでは今と昔は違うんだぞ!と鼻で笑ってればいいんです
- 12月17日
-
rest
そうですよね、今と昔は違うんだ!って鼻で笑って、図太く休んでやろうと思います!
幸い夫は休んでいいよーって言ってくれてるので。- 12月17日
-
あき
ご主人が味方なら心強いですね
- 12月17日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
儀母ならうちもそうかもしれないです😭
生理痛の痛みなんか忘れてしまったんでしょうね😓
旦那には言われません!と言うより言わせません!笑
家事一切何一つ自分の事さえ出来ないので言えないようです😊
-
rest
うちも、夫には文句言われません。
義母なんて生理の事なんてすっかり忘れてるから厄介ですよ。
生理の時くらい家事を休ませて欲しいです、、(T_T)- 12月17日
うーたんまん
嫌な義母ですね😓
家もですが、生理痛はもちろん妊娠初期のつわりの時も何も手伝ってくれませんでした。
里帰りしてきた初日のお昼から作らされました。
子育てしてきて辛い時わかるだろうになぜ思いやれないんですかね?
シマシマしまこさん無理せず休んでくださいね!
文句あるなら言わせておきましょう!
-
rest
里帰りしてきた初日から料理させられてたんですね😭
産後くらい変わってくれてもいいのに、それなら同居の意味なんてないですよね(T_T)
うちの義母もそうですが、嫁に対しては思いやりってものを忘れてる気がします…
夫は休んでいいよーって言ってくれてるので無理せ休もうと思います!- 12月17日
-
うーたんまん
義母は同じ女だからか対抗してるんですかね😱
旦那をとった嫁が憎いんですかね?
家の旦那もやらなくていいよ!休んでなといいますが義母の目気になって1人目の時は意地でも頑張ってました!
2人目が生まれたときは別居していると思うので今から気楽です♪笑
今となっては気にせずゴロゴロしてればよかったと思っているので、思う存分ゴロゴロしましょう❤︎笑- 12月17日
-
rest
義母が私に対して辛く当たる理由は謎ですが、同居してると嫁姑は仲が悪くなるのはほぼ間違いないです!
私も意地でも頑張ってしまう方です…
目が気になるんですよね。
うーたんまんさんは別居出来るんですね!おめでとうございます✨羨ましいです!!- 12月17日
-
うーたんまん
ほんとですね!
お互い少し距離があるほうがうまくいきますよね😓
頑張っちゃいますよね😭
義母の目を気にしないくらいタフな嫁ならよかったんですけどね(>_<)
まだ義両親には言ってないのですがこの間アパート見てきました♪旦那のが別居乗り気なので、後はどう出るかだけです😊- 12月17日
ぽぽりん
同居で、義母が許してくれない、とかひどいですね、
生理痛って、個人差あってツラいのに。
同じ女性なのに、きついですね。
我が家は、旦那がわかってくれますので、生理のとき、横になってるのは許してくれますよー。
みもり
うちはいえばわかってくれますね💡
義母さん、旦那さんに甘いあまりしまこさんに厳しく当たりすぎな気がします。負けじと強気で生理痛で辛いんです!!休ませてください!って言っていいと思います。雰囲気で言いなりになると今後色んな事でずっと言いなりにさせられそうなので、同居ならなおさら大変な時位は言い返せる位の貴方の本性を見せて少しはビビらせた方が良いですよ😅
rest
私もなぜ分かってくれないのか怒りすら覚えます(T_T)
ご主人、土日だとどちらかは夕食作ってもらえるんですね!いいなぁ。。。
うちは同居なので、夫が台所に立つ事を義母が許してくれないですから。
退会ユーザー
そろそろあの辛さ忘れちゃうんですかね💦きっと生理終わってますもんね😅
まぁ、夕食って言ってもパスタ茹でて、レトルトソースかける…程度ですけどね💦
rest
きっともう、すっかりあの辛さを忘れてるんですよ😤70だし、生理終わって何年も経ってるはず…
パスタ茹でてレトルトソースでも十分ご馳走ですよ✨羨ましいです!