子育て・グッズ 6ヶ月の男の子の授乳と睡眠について質問です。授乳は3時間おきで、夜間も同じです。他のお子さんの授乳や睡眠の状況を教えてください。 6ヶ月になりたての男の子のママです。 本とか見ると、個の時期は夜間授乳はなくて、1日5、6回の授乳ってありますが、私は昼夜通して3時間おきにあげてます。 特に夜間に欲しがる場合はリズムが整ってないと有りました。 昼夜逆転はしてませんが、夜8時頃ねて朝9時頃おきます。 同じ位の月齢のかた、授乳や睡眠はどんな感じですか?? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 1 月齢 男の子 睡眠 男 夜間授乳 🐼シャンシャン🐼(7歳) コメント わんわん 日中、3時間起きに欲しがります♬ 夜間は1回飲んだらすぐに寝ます! だいたい、20時寝かしつけ、 7時起床です(。・・。) 最近やっとリズムが整ってきたように思います🙂 12月17日 🐼シャンシャン🐼 やっぱし朝早く起こした方が良いですよね😱 夜中は授乳せずってことですよね! 夜中一回も起きませんか? 12月17日 わんわん 最低でも8時半までには起こした方がいいと聞いたので、起こしていたら、いつのまにか7時には起きて、私のこと起こしてくれます😋髪引っ張ったりして笑笑 夜中は起きるの一回だけです♬ 12月17日 🐼シャンシャン🐼 私も頑張ろう!! 一緒に起きたら、掃除機とかの時どこにいてもらってますか? いつも掃除が終わってから起こしにいくので遅くなっちゃって… 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼シャンシャン🐼
やっぱし朝早く起こした方が良いですよね😱
夜中は授乳せずってことですよね!
夜中一回も起きませんか?
わんわん
最低でも8時半までには起こした方がいいと聞いたので、起こしていたら、いつのまにか7時には起きて、私のこと起こしてくれます😋髪引っ張ったりして笑笑
夜中は起きるの一回だけです♬
🐼シャンシャン🐼
私も頑張ろう!!
一緒に起きたら、掃除機とかの時どこにいてもらってますか?
いつも掃除が終わってから起こしにいくので遅くなっちゃって…