お時間がある方はお目通しください。発達ゆっくりな2歳7ヶ月の娘がいま…
お時間がある方はお目通しください。
発達ゆっくりな2歳7ヶ月の娘がいます。
言葉が出ないことに心配をしていたのですが、最近になって言葉数が増えてきたことで安心していました。
ですが今日、園の参観日にて1人だけ全く集団行動ができず、自分の子の発達の遅れをはっきりと目にしてショックを受けました。
先生からは、よく頑張ったと思いますと慰めの言葉をかけられましたが、涙を堪えるのが必死でした。
小規模で異年齢の園ですが、うちの子より月齢が低い子でも最初から最後まで参加していました。
言葉が増えて安心していたところの出来事だったので、現実を突きつけられてショックが大きく落ち込んでいます。
7月に発達検査があるので、その時に色々と相談する予定なのですが、この先うちの子はどのように育っていくのかなど、先々のことも不安になってきました。
上の子も小学校に入り、色々と心配事もあるし悩みだらけで落ち込みます😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの長男と全く同じ状況すぎてコメントしました💦
長男2歳11ヶ月なのですが、先週の保育参観で1人だけ参加出来ずで。。8月に発達検査を予約した所です💦
不安ですよね。
はじめてのママリ🔰
不安です😢
一応、療育の見学にも行ったり、結果次第ですぐに行けるように動いて気持ちを落ち着かせています😢
はじめてのママリ
すぐに行動に移せていて素晴らしいです😌
差し支えなければ、保育参観ではどの程度参加出来なかった様子だったか聞いても良いでしょうか?
うちは、親たちがきた瞬間から椅子から崩れ落ち床で寝始める。
床で大型カルタをしたのですが、1人だけ椅子に座りチラチラと他児の様子を伺っていたような感じでした。
はじめてのママリ🔰
参加したのは2割ほどでした😢
うちは体操参観だったのですが、みんなが準備体操をしている中、体育館にあるソファに寝転がってました!笑
あとは、トランポリンが大好きで常に飛びに行っては先生が連れ戻しての繰り返しでした😢
はじめてのママリ
うちも同じ事やりそうだなと思います🥲
お話をしてくださりありがとうございました😭