身バレのため子どもの性別を変えています。上の子が4月から小学生にな…
身バレのため子どもの性別を変えています。
上の子が4月から小学生になり、ピアノと英語を始めました。
ピアノは本人の意思で、英語は園で仲良かったお友達と学区が離れるのもありその子から誘われて英語に入ることになりました。
ピアノはとても楽しく毎週ワクワクしていますが、ピアノは本人のレベルには合っておらず周りとの差も感じ正直嫌になってきているようです…。
私も英語の同じクラスに通っているママさんたちの雰囲気が合いません…泣
そして一度宿題を忘れてしまっている箇所があり、先生からももっと協力してくださいと長文でご連絡がきました、、、。
周りは母親が言わなくても自ら宿題をやる子もいるからそれを参考にしてと、、、
話を聞くと英語に通っているママさんは専業か週1.2で働いているか育休の方達でフルで働いているのはほぼ私だけでした。
なかなか宿題の時間も取るのが難しく、、それも言い訳かもしれないですが正直そう言われたのがすごくショックでした。(まだ通い始めて間もない時でした、、)
そんなすぐ辞める子もいるのでしょうか🥺
一年がんばる予定ですが母も子どもも心が折れかけています(笑)
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
合う合わないはあるのと、教室はそこだけしかないわけではないので辞めるのもありだと思います😊
正直……お稽古に関しては子供に合う合わない、生まれ持った天性や性格などもあるので楽しめないなら辞めても良いと私は思っています。
ただ子供が楽しんでいるなら、親がイヤな思いをしたとしても私なら耐えます。
あくまでも子供の為のお稽古なので…。
ままり
間違えました!
◎英語がレベルがあってないです
ままり
ありがとうございます😭
でもさすがに半年で辞めるのはよくないですよね😭