妊娠・出産 妊娠中に頻脈や動悸があり、心配です。血液量の増加が原因かもしれません。薬については医師に相談してください。 最近、家事をしたり 出かけてたりすると 脈が早くなり 動悸がします💦 上の子のときは、切迫早産で ウテメリン飲んでて 頻脈ではあったのですが、 今回の妊娠では、ウテメリンは飲んでないのに 頻脈になっててフラフラします。 今日、脈を測ったら120〜130 でした。 妊娠中は、血液量が増加するため 頻脈になりやすいそうですが、 みなさんどうでしたか?? 薬とかあるんですかね? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 切迫早産 家事 妊娠中 妊娠 上の子 あい(7歳, 10歳) コメント とっと 甲状腺の数値は大丈夫でしょうか? 私は妊娠前ですがバセドウ病が見つかりました💦その時は疲れやすい お腹が緩い 動悸が激しいなどの症状がありましたよ💦 なんともありませんように✨ 12月17日 あい 甲状腺ですか!💦 上の子の妊娠中にも動悸がすごかったので 一応、調べたら大丈夫でしたが 心配ですよね、、、💦 次の検診で 聞いてみたいと思います! ありがとうございました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 家事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
甲状腺ですか!💦
上の子の妊娠中にも動悸がすごかったので
一応、調べたら大丈夫でしたが
心配ですよね、、、💦
次の検診で 聞いてみたいと思います!
ありがとうございました!