コメント

まあゆ(’-’*)♪
お肉などベビーフードみたいに噛みやすく柔らかくなりますよ😊ジャガイモや人参は大きめに切れば問題ありませんし、ゴボウは食べやすくなるのでお勧めです(*´∀`)
まあゆ(’-’*)♪
お肉などベビーフードみたいに噛みやすく柔らかくなりますよ😊ジャガイモや人参は大きめに切れば問題ありませんし、ゴボウは食べやすくなるのでお勧めです(*´∀`)
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月ちょっと。 そろそろ離乳食を2回食にしようかと考えています。 そこで質問なのですが、一日の2回食はやはりメニューはそれぞれ異なるものをあげてますか? (あげられてましたか?) もしくは一日ごとにメニューを…
10ヶ月 離乳食の1日の離乳食のメニューどんな感じでどんな量で出していますか? 食べムラがあって嫌なもの多くて何あげていいかわからないです🥹 米は100g食べます! 参考にさせてください!
旦那の怪し方が虐待みたいで苛立ちが抑えられません。 毎回ではありませんし、普段は子供とはよく遊んであげて外出してても長時間抱っこしててくれたり外出先で離乳食を食べさせてあげたり、いいパパだとは思います。 で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこん
ありがとうございます😊
お肉、食べやすくなるんですね✨お肉はまだとりひき肉、ささみしかあげた事ないんですが、すでに食べにくくて苦手そうなので。。
BFのならパクパク食べますね😅
10か月頃はもういろんなお肉あげてました?野菜と手羽か鶏モモでポトフにしようとおもってるんですが、煮る時から皮は取った方がいいんですかね??
まあゆ(’-’*)♪
9ヶ月から3回食にしていてあげて良しとされているお肉はあげてました😊牛、豚も食べさせてますね。脂身のないヒレ等の赤身です。パサパサが苦手でササミや挽き肉もポテトと和えたりあんかけにしてました😊
まだ赤ちゃんは油分は避けたいので皮と脂身は取り除いてください😆
ちょこん
ささみなどポテト和えにしたら食べやすいんですね✨やってみます!
鶏はやっぱり皮は取り除く、牛やブタも脂身が少ないものを!ですね👍
ありがとうございます😊