コメント

みぃ
私も嫌でしたよ~😭パジャマとかもオエッて感じでした❗
言えなかったけど、マスクしてました…💦
今だけですから😂

ぶたッ子
分かります!笑
私も旦那の匂いくさっ!って思うようになりました😅
悪阻が終われば、大丈夫になるので、今だけです✨
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
いきなりくさっ!って思う様に鳴ってしまいました😅
今だけだと信じてます😂- 12月17日

しい
私もダメになりました🤢💦
特に口臭がダメだったんですが、さすがにそのまま伝えるのは申し訳なかったので、旦那にはお酒の匂いダメになった!って話してました。旦那はよく酒飲む人で、本当に酒の匂いもダメだったので、嘘ついてはないかな、と😅
それからは旦那も気をつけるようにしてくれて、モンダミンとかミンティアとかで口臭対策してくれてました😂
悪阻が終わってから、あの時はごめんね、って言いましたよ〜!
-
ヌーピー
遅くなってすみません。
口臭対策して下さったんですね😆
旦那もハイジアしてくれたりいろいろ気にしてくれてるんですけど言い難いのでマスクで乗り切ってみます- 12月18日

優くんmama
私もにおい関係前から敏感だったんですが、妊娠してから余計に敏感になりました…
体臭は気にならないんですが、今まで好きだった制汗剤の匂いとミンティアのミント系の匂いがダメになってそれに関してはハッキリ「私今この匂いダメだ…」って伝えました。
よくミンティア食べる人なので、仕事中はミント系、私と過ごす時はミント系以外のミンティアを選んだりしてくれてます。
旦那さんの体臭口臭が無理になる人多いって聞きますし、つわりが終われば元に戻るそうなのでその期間だけマスクしたりしてたらどうでしょう?
今の時期は風邪とか流行ってますから、「病気になっても薬飲めないから予防のため!」って言い訳できますし(笑)
-
ヌーピー
遅くなってすみません。
既に風邪なのか鼻炎なのかで鼻がムズムズしてるのでマスクして誤魔化してみます- 12月18日

あゆ
下を妊娠中私も思いました。
上の子も臭くて臭くて 二人には言えませんでしたが 悪阻おさまるとまた戻りますよ
-
ヌーピー
遅くなってすみません。
結構体臭が。。っていう方が多くて心強いです笑
悪阻が収まるまでの辛抱ですね。。- 12月18日

なち
分かります!私も夏のTシャツの
匂いが無理すぎてヴゲェェェ!って
感じでしたのでマスクは勿論してました🙂
それと つわりの時期はほぼ実家にいました!
つわり辛いですよね( ´•௰•`)
あまり無理なさらないでくださいね!
-
ヌーピー
遅くなってすみません。
旦那が寝てる寝室は地獄です。。なので朝起こすのは息止めてドア開けるだけです笑
悪阻は処方された漢方薬のおかげで大分いいのですが、食べたものを嘔吐しない代わりにゲップと酸っぱい唾液がでるようになりました😰
やはり実家がいいですよね。
年末年始だけ実家にお世話になる予定ではいます。- 12月18日
ヌーピー
特に仕事帰りと寝起きが。。😅
今だけですよね😂