※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ずーっとモヤモヤしてるので聞いていただきたいです。新年度はじまりす…

ずーっとモヤモヤしてるので聞いていただきたいです。
新年度はじまりすぐくらいに、旦那職場のイベントに家族で参加しました。
企業全体だったため、家族を含めると規模はかなり大きく、たくさんの方々がみえました。
そこである若めの女の子が、通路で旦那に近づいてきて挨拶をしてきました。でも何故か旦那はスルー。そのためか、何度かすれ違うまで挨拶をされてました。結局スルー。
それを旦那に伝えたところ、誰?気づかなかった。(振り返り確認し)人事だと思う。みたいな反応をしてました。
そんな態度に腹が立ち、挨拶してくれたのにスルーは失礼な事、普段はその方と仲良くしてるのに、私がいるから気を使ってるのかなど、言ってしまいました。
仲良くないし、給料の関係とか必要な時にだけやり取りはあると言ってました。
確かに人事は本社で、旦那は別支店にいます。
人事とやり取りはかなりあるものなのでしょうか?
女の子立場で、何故何度も挨拶してきたのか?
皆さんならどの様に感じますか?
全然普通のことかもしれませんが、何故かどこか、ん?と違和感があり…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆になにか関係があるのかなと思ってしまいます
あえて、やましくない関係に見せたい、向こうが気があるように見せたいとかですかね😅

女性の ん??の違和感は大事にされた方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。逆にですよね😂
    本社とは1時間ほど場所は離れ、ほぼ行く事なし。
    現在勤務後もそのまま帰宅し、休日も家族と過ごしてくれてますが、
    どこでどう接点をもってるのか…
    女の子も存在をアピールしたかったのかな🥹
    ちょっと、ん??を大切に、気にしつつ様子みようと思います!

• 39分前
mimi

その人とやましい関係がある気がします!何度も声をかけてきてるというのがひっかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    そこのアピール気になりました🥹
    しばらく様子みながら、気をつけていこうと思います!

• 37分前
  • mimi

mimi

です。しかも旦那無視でしょ💦
    んーー黒に近い気がする!!

嫌いで無視してるなら奥さんには『あいつ嫌いやねん』とか言うと思うし😂

是非後日談を聞かせて欲しい!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が変なアンテナ張ってたから気づいただけかもですが、通路は人混みではあったため、旦那は無視なのか、本気で気づいてなかったのか、とにかくスルーでした😂

旦那と女の子は、普段仕事で会うことはないため、何を気をつけてればよいですかね🤔
    スマホですかね!

分かりました🫡
    しばらく泳がせて、後日談しますね!
    何だかワクワクしてきました笑

• 26分前
  • mimi

mimi

でも他の方とは挨拶したりしてたんですよね?一回だけなら気付かなかっただけかなと思えるのに、何度も声かけられてスルーするのはなんかおかしいですよね💦まぁもし仮にその子と何かあったなら普通に接するべきだとは思いますが😂

普段仕事で会うことはないも本当かどうかわかりませんけどね💦人事かなってのも嘘かもしれないですし!🤣

スマホはチェックできるならチェックしたいところですよねー🤣

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してました!してました!
    何なら嫁ですと皆さんに紹介までしてくれました笑
    その女の子もずっと男の方と一緒にいて、顔も広いのか、いろいろな方に挨拶してたり声かけたりしてました。(ん?と思った後、ちょっと警戒して動きを見てました)
    なので旦那の態度が余計おかしく思えて😂
    普段部署も違い直接会うことはないと思われ、女の子の人事は確実そうです!その2点は間違いなさそうです😎
    やはりスマホですね😆

• 11分前
  • mimi

mimi

うんうん、やっぱりおかしい気がするー😂笑
    実際その場に居合わせたらゾワ〜ってしそうなくらい🤣

奥様の勘は大体当たりますよねー🤣🎯

• 3分前
はじめてのママリ🔰

人事やってました。
本社の人事やってたこともあるのでその女の子の立場だったこともあります。
人事と支店の方とのやり取りはそこまでないです。
給与とか例えば育休のための申請書だったり交通費関係だったりで社員とは関わります。
一緒に仕事してない限り相手が全然申請書出さないとかそういうのじゃない限りあんまりやり取りしないです。

仲良かったら挨拶するので日頃からやり取りのある方なのかなって思っちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子立場!!
    やり取りそうですよね。
    接点は申請書などご迷惑をおかけしたんでしょうかね🥹
    仲良かったら挨拶しますよね。
    本社まで1時間、ほぼ行く事なし。
    どう接点もってるのか…
    しばらく気にしてみます🥹

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う部署でも同じ建物で働いてたら挨拶したりして仲良くなったりはありましたがほぼ行くことなしなら怪しいです🥹🥹

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部署でも建物でもないため、始まりは何からかしらです🤣
    申請などのやり取りや、社内Mailから、個人のSNSに繋がる事は難しいですよね?
    昨年のイベント時は何もアクションなく…この1年でですかね🥹

• 21分前