コメント
pokomam
私も不安だったので、ティッシュを細く裂いて鼻の前で揺れるかみてました!!
実際に症状があった訳ではないので、回答になってなくてすみません、
もえ
上が新生児の頃にそんな事があって助産師さんにきいたことがあります!
お腹にいる時は呼吸してないので、呼吸する事を忘れちゃう赤ちゃんがいるみたいです(*´∀`*)
ウチはマミさんとこと一緒で自発で元に戻ってたので、それなら大丈夫だよーって言われました(*^^*)
コウノドリでもそんなワンシーンがありました( ・∇・)
ただ、下はたまにイビキをかくけど上がその頃はイビキはかかなかったので、きになるなら診察した方がママは安心しますよね。
私だったら生後2ヶ月前後だと小児科にすると思います!
というより近々検診や予防接種があった時に聞くかな?
-
よーぐる
呼吸を忘れるだなんて可愛いけど怖すぎますね😂💦💦
来週ちょうど予防接種があり、普通のクリニックから小児科に変更したところなので聞いてきます😢今さっき、そういえば、、と症状が気になりだしたので、それまで気が気じゃないです笑- 12月17日
退会ユーザー
月齢低い赤ちゃんはまだ呼吸のリズムが整ってないって聞いたことあります!
私も色々心配で、ベビーセンサーをベッドに取り付けたりしていましたが月齢低いうちはセンサーが反応したりしたこともありました😲
-
よーぐる
そういうお子さんもいるとしれて少し安心します💦ベビーセンサーなんてものがあるんですね!知らなかったです😂
気になりだしたら寝れないですねこれ😂- 12月17日
みい(20歳)
赤ちゃんは呼吸するのを忘れてしまう時もあるみたいなので、気にしすぎなくて大丈夫だとは思いますが、どうしても気になるなら小児科かなと思います!
下の子を出産した病院では入院中ずっと赤ちゃんのベッドにベビーセンサーが付いていました!
電源切るの忘れて抱っこするとすごい大きい音でなったりしますが、ベビー用品店にも売ってるみたいなので、それを買ってみるのもいいかもしれません(*^^*)
ayks
私も、不安になり色々調べたり
聞いたりしました😖💦
そしたら月齢が低いうちは
無呼吸になる事が結構あるらしくて
それが20秒位になると
危ないみたいですが
それ以外なら大丈夫みたいです😊✨
不安になっちゃいますよね😱
よーぐる
ほんと心配ですよね💦寝てほしいけど寝てたら寝てたで生きてる?!て思います😂