コメント
🧸🍊
子供も無呼吸よくあるみたいですね!
うちの甥っ子も無呼吸症候群酷かったそうで扁桃腺を取る手術を勧められて行ったら改善したそうです👍🏻
はじめてのママリ🔰
小さい子でもなりますね、アデノイド肥大や扁桃腺肥大や色々原因はあると思いますが、耳鼻科受診したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるんですね〜😭耳鼻科ですね!ありがとうございます!行ってみます🏃♂️!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もいびきが酷いので耳鼻科で相談する予定です!旦那が扁桃腺肥大で口呼吸かつ無呼吸にもなるので同じ気がして💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、旦那さんもですか😳💦やっぱり、いびきが酷いのって普通じゃ無いですよね😱毎日のことなのでこれに慣れちゃってましたが、耳鼻科受診してみます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ている時にベロが上についていなかったりしてもいびきの原因にはなるみたいです😖インフルとかも流行っているので、時間ある時に受診してみてください!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃそれです😱!!寝ている時どころか、日中もずっとベロがちょびっと出てます💦完全に私の遺伝なんですが💧このせい👅もあるんですね…!知らなかった😹ってなると歯医者も視野に入れなきゃですかね…🥲
めっちゃ参考になりました、助かりました、ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お口のトレーニングとかで家で笛を吹かせたり、マッサージとか3歳だったらあいうべ体操もできると思うのでそれするとだいぶ変わります!
でも歯並び悪くなるのも嫌で歯医者も小児矯正に強いところに行っています!
鼻詰まりとか肥大が原因で口呼吸でベロが落ちている場合もあるので難しいですね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
変わるんですね…!ずっと口ポカン開けてて、1日に何十回もお口閉めてね!って言ってて😭調べてやってみます😭!!
とてもお詳しいんですね😳小児矯正に強い歯医者📝勉強になります🙇🏻♀️
ほんと難しいですね、こんなに原因がさまざまとは😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
子どものためになると必死で寝る間も惜しんで調べた時期がありました😂
でも口呼吸はなかなかなおらず息子の口は臭いです(笑)
うちの地域は子どもの医療費が無料なのでお金かからないうちに色々受診してみています!- 24分前
はじめてのママリ🔰
扁桃腺が関係あるんですね…!知りませんでした😳!とりあえず受診してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️