同室患者のいびきがうるさくて仕方ないです。今(31週)切迫早産で総合病…
同室患者のいびきがうるさくて仕方ないです。
今(31週)切迫早産で総合病院に入院しています。
4人部屋の入れ替わりは割と激しいんですが、数日前に来た同室患者のいびきがうるさくて中々寝れないし、寝れても明け方とかに目が覚めます。(自分は普段眠り深くて多少の物音とかでは全然起きないタイプです)
夜はもちろん、日中も寝てるようで。
その時もとにかくうるさいです。
それに加えて、その方4人部屋は電話NGなのに普通に電話もするし、本当に迷惑です。
これって看護師さんたちに苦情入れてもいいでしょうか??
ストレスな事伝えたらその方を部屋移動とかさせてくれるんでしょうか??
入院はしばらく続きそうなので、クレームとか少し言いにくい気持ちはあるんですが…
あまりにもひどくて😭😭
ただでさえ入院でストレスなのにこれ以上ストレス抱えたくなくて😭
とりあえず今Amazonで良さそうな耳栓を探してみてますが、、、
- にゃ(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう定年退職した男性上司ですが、病院の大部屋で苦情が入って個室になったそうです😂
マナー違反もありますし、言って良いと思います🙆♀️
ママリ🔰
電話の件も言って良いと思います!!
-
にゃ
ご回答ありがとうございます。
ですよね…😭
部屋で電話してもいいなら私だって、突然入院になって離れ離れになった上の子とテレビ通話とかしたいですもん😔🌀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
伝えて良いですよ👍🏻
4人部屋で電話するのはルール違反なので、注意してくれると思います。
いびきに関しては4人部屋にいる限り仕方ないところもあるので、どういう対応をするかは病院次第ですね。部屋移動も必ずではないので、あまり期待はしない方がいいかもしれません😣
耳栓はおすすめです!
-
にゃ
ご回答ありがとうございます🥺
やはりそうですよね🙂↕️
伝えたら何かしら病院側も対応はしてくださりますよね…
耳栓人生で使った事ないのですが、安い物(100均とか)でもうるさいいびきに効果ありますかね??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いびきがうるさい時に看護師さんに声をかけたら、その本人に伝えてはくれると思います。ただ、その後寝たらまたいびき出るかもしれませんが…💦
100均の耳栓は使ったことがないのでわからないのですが、以前Amazonで買ったMoldexの色々なタイプを試せる耳栓は良かったです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネット注文していたら時間がかかるので、とりあえずは100均のものを使ってみてはどうでしょう?
それか、大きめ総合病院だと売店に耳栓が売っているところもあるので、もし売店がある病院であればチェックしてみても良いかもしれません!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
苦情内容はいびきです😴
にゃ
ご回答ありがとうございます🙂↕️
いびきの苦情で個室になったんですか⁉️
私の今のストレスの原因であるいびきの方も個室なら自由に電話も出来るわけですしある意味win-winですかね😂
そうは言っても、あまりクレームとか言えないタイプの人間なんで言うの躊躇しちゃいます…🥹どのタイミングで看護師さんたちに伝えるのがいいんでしょうか…