今9ヶ月34wの初妊婦です私は21歳で旦那は一つ下の20歳です旦那に【父親…
今9ヶ月34wの初妊婦です
私は21歳で旦那は一つ下の20歳です
旦那に【父親になる自覚を持たせる】にはどうしたらいいでしょうか
私がこんな馬鹿を選んでしまったのがいけないんだって思ってしまうことも多々あります
でも私はこの人と子供を育てていく、って決めたから私が決めたことなのでどうにかしてちゃんとさせたいのですが、、、、、どうしたらいいのか分からず
浮気とか女の子関係は一切今のところはないのです
ただ私が段取りをしなきゃなにも行動にうつしませんし、遊びたい遊びたい盛りです。【なんで夜遊びに行っちゃ行かないの?】って聞かれても私も上手く返答できません。でも遊びに行って欲しくないんです😞💦だから納得させることもできないので繰り返しになってしまいます
【父親になる自覚をもたせる】にはどうしたらいいですかね、、、
こんなくだらないしょうもない質問をしてしまって、これを読んでくだらない自業自得だと呆れたりしてしまって気分を害された方がいましたら本当に申し訳ございません。
- ゆき(6歳)
ママリ
生まれてない状態で父親の自覚、無理かなぁと思いました😂
ママはつわりがあったり、お腹が大きくなったり、胎動を感じたり、そしてお腹が大きくなり一人でのお出かけも段々と制限がでてきたり、妊娠中にカフェインを我慢しなきゃいけなかったり😂些細なことでも日々変化がありますが、パパは何もないですからね💔
赤ちゃん生まれる前からしっかりパパの自覚を持てるパパ、相当赤ちゃんや妊婦について 調べたり勉強したりしてそうな気がします😂
パパの自覚は生まれてから、たくさん育児に関わってもらうことですかね😂👍
ママと同じくらいのレベルで育児ができるよう、ママもパパを育てないとですね😂
よっこ
男の人は赤ちゃんが生まれてくるまで実感できないみたいです。生まれたら、〇〇して、などと沢山手伝ってもらったら少しずつ変わってくるんじゃないですかね?
退会ユーザー
私は23歳で、旦那は一つ下の22歳です!
遊びたい盛りなのはわかりますよ!
でもお腹大きくなってきて、
旦那さんは胎動を感じれたりしてませんか?
だいたいそれで俺は父親なんだ〜!って思うみたいですが、、
産まれてから自覚をもつ旦那さんもいるみたいですしね!
生まれてからに期待したいですね😔
とこ◎
自覚つながるかはわかりませんが、
じゃあ私も夜遊びに行くね
って言ってみてはいかがですか??^_^
そこでダメって言われたら同じように返してあげたらいいじゃないですか◎
妊婦だから、とか、お母さんだから、とか色々あるかもですが、
あなたはじゃぁお父さんよね?って(*´◒`*)
3kismama
お互い10代で出産しました。
父親の自覚。全くありませんでしたよ笑 今となり聞いてみたら、赤ちゃん、ぶっちゃけ泣くだけだし、可愛いとは思うけど、接し方も、自分の子だという自覚が全然もてなかった。
2.3歳で、おしゃべりして、一緒に遊んだり、パパー!と言うようになったら急にものすごく愛おしくなって、俺はパパだと思うようになったとか言ってました〜〜!
二人目が産まれた時は、おむつ換えたり夜中、泣き止まない時手伝ってくれたりと、一人目では、考えられませんでしたよー!
父親に自覚は個人差はあるかと思いますが、かなーりゆっくりです笑
今でも、自覚もてよ!と思う事たまにありますよ( ̄▽ ̄)
コメント