※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇみ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんで突発性発疹になった経験がある方いますか?病院で診察を受けたけど、まだ熱が高いので心配です。

生後4ヶ月の新ママです。木曜日の夕方から熱がちょっと出て金曜日には8度あったので病院に行きました。風邪かなと思ったんですが先生からは肺とかは綺麗だし風邪のようそがあんまりないので抗生物質は出さない方がいいので今の症状にあった薬をもらいました。(鼻水、嘔吐、腸の動きが悪い、熱を下げる座薬)
先生が真っ先に言ったのは、突発性発疹はちょっと早いけどならないって訳でもないしねって…
そこで聞きたいんですが生後4ヶ月で突発性発疹になったお子さんいらっしゃいますか❔
まだまだ熱が9度近くまであるので心配で心配で( TДT)
意見ください。

コメント

みぃゆぅ

こんばんは!
うちも今4カ月の男の子、木曜日から9度後半がずっと続き、とても機嫌悪いので昨日熱が下がるまでという事で現在、入院しています💦
今日の午前中から熱が下がり始めて先ほどから背中、お腹周りにポツポツと発疹が出たので突発性発疹と確定になりました。明日退院予定です!私も4か月でなるなんてとてもビックリしました。うちは高熱のみで鼻水、咳などは一切ありませんでした。また座薬さしても熱は下がらず、上がる一方で…
4か月で高熱心配ですよね…お大事にしてください。

• めぇみ

めぇみ

返信ありがとうございます🙇
    全くおんなじ感じですね!
    うちの子も座薬いれても全く下がりません!やっぱりこれは突発性発疹になるんでしょうか⁉てか、突発性発疹の方が安心出きるんですが…
    もーちょっと様子見てみます⭐貴重な返信ありがとうございます🙇不安だった気持ちが落ち着きました(^ー^)

• 12月16日
  • みぃゆぅ

みぃゆぅ

今、熱は下がってますか?突発性発疹は熱下がったあと発疹が出てからの判断になるので熱下がっても発疹が出ないとなると風邪かなと…
    同じ木曜日からの発熱なので回復傾向にあるといいですね😊

• 12月16日
  • めぇみ

めぇみ

熱は完全に下がっていません(。>д<)凄くバラツキがあり高いときは38,8で低いときは37,3位まで下がりますがちゃんと正確に計れているのか分かりません😣
    本格的に高熱が出たのが金曜日なので明日まで様子見たほうがいいですか❔
    しんどいのか熱りが浅いのか直ぐに起きます😭早く熱下がってほしいです。

• 12月16日
みずいろ

私も同じ日に熱が出て、入院になりましたよ(/´△`\)
うちは、熱が4日下がらず、湿疹もでてたので突発性発疹かなー?と言われましたが、結局熱が下がり湿疹も消え、発熱だけで、1週間入院しました( ˃﹏˂ഃ )
心配ですよね、お気持ちすごいわかります!全然熱が下がらないと可哀想でこちらも不安になりますもんね。。
お大事に(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• めぇみ

めぇみ

みずいろさんのお子さんもそーやっとんですね❗でも、熱下がり突発性と分かりよかったですね(^ー^)うちの子も熱は月曜日にはすっかり下がり(下がりすぎて低体温ぎみだったのでビックリしましたが😣)今は元気にニコニコしてくれるようになりました🎵でも、発疹がでなくて…これから出るのか、それとも突発性じゃなくて単なる風邪で熱が下がったのか(。>д<)でも、熱下がって一安心です🎵貴重な返信ありがとうございます(*^▽^*)

• 12月19日