コメント

☺︎☺︎
こんにちは♪毎日育児お疲れ様です!
100均などに売ってるスプレーボトルにぬるま湯入れてそれかけてコットンで吹いたら一瞬で治りましたよ(^O^)

しずかmama
私は清潔にして桃の葉ローションをつけていました!様子見して、どんどんひどくなるようだったら、病院に行かれた方が良いかと思います!
-
ゆみんちゅ
桃の葉ローション聞いたことあります(^ω^)
明日は病院もやってないので、薬局で買ってやってみようかと思います!- 12月16日
-
ゆみんちゅ
先日は、アドバイスありがとうございました(^ω^)
あの後すぐにアカチャンホンポに買いに行って試した所良くなりました!- 12月18日
-
しずかmama
それは良かったです!!これからの季節は特に乾燥もあったりで月齢が低いと特に荒れやすいので、治ってからもお風呂上がりとかに塗ってあげると良いと思います!桃の葉ローションは全身に使えますしね!
- 12月18日

なにぬねなっち
今日、助産師さんに見てもらった時に言われたのがおむつかぶれになったときは赤くなって腫れるそうです。
対処法としてはおむつ交換の際にお湯などで流すのがいいそうです✨
ひどくなる前に試してみて!と言われました。
あと、市販の薬でもおむつかぶれは大丈夫と仰ってました!痛がって泣く方がかわいそうと仰ってました。
-
ゆみんちゅ
やっぱり清潔にするのが一番なんですね!
助産師さんがいうことなら間違いないですね(^ω^)
ありがとうございます😊- 12月16日
ゆみんちゅ
そんなやり方があるんですね!
それはオムツ替えの時とかに、やれば大丈夫なんですか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)?
☺︎☺︎
オムツ替えのたびにで大丈夫です(^_^)!
ゆみんちゅ
ありがとうございますヽ(´エ`)ノ
やってみます、