※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみんちゅ
子育て・グッズ

8か月の男の子のちんちんの脇が赤くなりました。病院に行くべきか、家でできる対処法が知りたいです。おむつ替え時にも注意しているそうです。

8か月の男の子なのですが、今日からちんちんの脇が少し赤くなってしまいました😩😢
まだそれで、機嫌が悪くなったりはしていないのですが病院に行って見てもらった方がいいのでしょうか。。。

おむつを替えたときとかは、ちゃんと拭いてたりしていたのですが(´-﹏-`;)
家でできることとかもしあれば教えてくださいー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

コメント

☺︎☺︎

こんにちは♪毎日育児お疲れ様です!

100均などに売ってるスプレーボトルにぬるま湯入れてそれかけてコットンで吹いたら一瞬で治りましたよ(^O^)

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

そんなやり方があるんですね!
    それはオムツ替えの時とかに、やれば大丈夫なんですか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)?

• 12月16日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

オムツ替えのたびにで大丈夫です(^_^)!

• 12月16日
  • ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

ありがとうございますヽ(´エ`)ノ
    やってみます、

• 12月16日
しずかmama

私は清潔にして桃の葉ローションをつけていました!様子見して、どんどんひどくなるようだったら、病院に行かれた方が良いかと思います!

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

桃の葉ローション聞いたことあります(^ω^)
    明日は病院もやってないので、薬局で買ってやってみようかと思います!

• 12月16日
  • ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

先日は、アドバイスありがとうございました(^ω^)
    あの後すぐにアカチャンホンポに買いに行って試した所良くなりました!

• 12月18日
  • しずかmama

しずかmama

それは良かったです!!これからの季節は特に乾燥もあったりで月齢が低いと特に荒れやすいので、治ってからもお風呂上がりとかに塗ってあげると良いと思います!桃の葉ローションは全身に使えますしね!

• 12月18日
なにぬねなっち

今日、助産師さんに見てもらった時に言われたのがおむつかぶれになったときは赤くなって腫れるそうです。
対処法としてはおむつ交換の際にお湯などで流すのがいいそうです✨
ひどくなる前に試してみて!と言われました。
あと、市販の薬でもおむつかぶれは大丈夫と仰ってました!痛がって泣く方がかわいそうと仰ってました。

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

やっぱり清潔にするのが一番なんですね!
    助産師さんがいうことなら間違いないですね(^ω^)
    ありがとうございます😊

• 12月16日