※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
妊娠・出産

産後10日からお股がチクチクする症状が続き、膀胱炎ではないとの診断。傷もなく原因不明。同様の経験者いますか?

産後のお股のチクチク。
出産して10日ほど経った頃から排尿後に、排尿部分がチクチクします。
出産した病院で診てもらいましたが膀胱炎ではないかとのことで薬を処方され服用しましたが、いっこうに良くならず…😔
今日また病院へ行って診てもらいましたが、傷もないし原因がわからないとのこと…。
産後から今日で17日経ちます。
排尿後3〜4分でチクチクはおさまります。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?!

ちなみにお産は、子宮口が全開になってから2時間ほど力みました。母に立ち会ってもらったのですが、母が「あんなに長時間力ませたら産後どうかなっちゃうんじゃないのか」と不安になるほど力まされました🤔仕方ないことだとは思いますが(´°ω°`)

コメント

れおぴ

私もなりました!
ただ私の場合導尿のカテーテルで
少し傷がついたんだといわれ、
そんなに痛みも酷くなかったので
薬もでなかったですよ〜
先生は体調や気持ちに余裕が
少し出てして気にならなかった痛みが
気になりだしたんだろうね!って言ってました。
2ヵ月たつころにはもうなにも気にならなくなったし痛みもなくなりました☺️

• こみすけ

こみすけ

私も陣痛中におしっこの導入カテーテルとやら入れられました!そのせいですかねって聞いたらそれだったらもう痛みはなくなってるはずと言われちゃいましたが、先生によって見解が違うんですね!😮
    私もれおぴさんと同じ症状ならいいなあ( ´•ω•` )確かにひどく痛いわけじゃないので泌尿器科に行くのもなあ〜と思ってました!

• 12月17日
  • れおぴ

れおぴ

私も気になってましたが
    おしっこのあとだけだったので
    特に気にせず放置してたら
    なくなりましたよ😍

• 12月17日