コメント
退会ユーザー
布おむつは生後7ヶ月のおすわりできるまで使っていました。
少し動きづらくなりますが、布おむつは2枚重ねてモレがないようにしていました。
私はこの方法で7ヶ月まであまりモレることはなかったです。
さすがに離乳食も進んでくると水分も多くなって間に合わなくなってきたので紙おむつに切り替えちゃいました。
でも濡れてしまってもすぐ洗濯できるのが良いところですよね!
少し布カバーの数を増やしたりしながら様子を見るのがいいかもしれませんね。
退会ユーザー
布おむつは生後7ヶ月のおすわりできるまで使っていました。
少し動きづらくなりますが、布おむつは2枚重ねてモレがないようにしていました。
私はこの方法で7ヶ月まであまりモレることはなかったです。
さすがに離乳食も進んでくると水分も多くなって間に合わなくなってきたので紙おむつに切り替えちゃいました。
でも濡れてしまってもすぐ洗濯できるのが良いところですよね!
少し布カバーの数を増やしたりしながら様子を見るのがいいかもしれませんね。
「寝返り」に関する質問
最近寝返りしそうでしないみたいなのが続いてて寝る直前でも1人で転がってます。真横になった状態のまま寝てることがあるのですが、赤ちゃんが横向きで寝るのは良くないですか?仰向けでしか寝せたことがなかったので心配…
3ヶ月半です。 皆さんは赤ちゃんの夜のベッド環境で枕使ってますか? いまドーナツ枕使ってるのですが寝返りし始めたら危険かなと悩んでます。 枕なしで絶壁になるのも嫌なので、呼吸する枕?のような通気性のあるものを…
ワンオペお風呂についてアドバイスください😭 生後6ヶ月(寝返りする、腰座りまだ)と 初めてワンオペお風呂(と言っていいのか)しました。 2人ともシャワーだけですが、私が服着たまま娘を洗い、 保湿とお着替えし終わった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
二枚重ねてとは中の引いているのをですよね??
ずらしてとかではなくですか??
布カバーはこの前何枚か買ってきました🙌✨
退会ユーザー
そうですそうです!
中に敷く布おむつを2枚重ねるだけです。
すでにお試しでしたら申し訳ないです。
ゆい
やったことがないので1度試してみます🙌✨
ありがとうございます☺🎶