※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

幼稚園やこども園の預り保育は、常に 利用してもいいものですか?

幼稚園やこども園の預り保育は、常に 利用してもいいものですか?

コメント

予定がある以外にも、自治体がリフレッシュとかでの預かりOKなら空いてる限り預けて大丈夫ですよー☺︎
息子もこないだ初めて一時保育デビューしました(^ ^)

ママリ

その園や自治体によるかと思います!
うちの地域はリフレッシュ利用可なのでちょこちょこ利用してる方多いですよ😃
あとは空きがなかなかなくて、予約取れるかってところですね💡

あーか

幼稚園で働いてましたが、大丈夫ですよ!
そのぶん料金高くなりますがo(>_<*)o

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    幼稚園でお勤めだったんですね😄
    預り保育を利用すれば、幼稚園にいれていてもフルで働けますか?
    結局料金が上がってしまって、働いても意味がなくなりますかね😅?

• 12月16日
  • あーか

あーか

はい!
    フルのママさんも多かったですよ(・ω・)/
    料金はその園次第で、市によって上限があったりもするので働く意味があるかはそれ次第ですねo(>_<*)o
    私が働いてたところは上限が1万円だったので1万以上利用しても声多分は請求されないので、月謝+1万って感じでした!

• 12月16日
  • ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    保育園に入れるか、幼稚園に入れるか、少しずつ調べているんですが、出来れば仕事もしたいので保育園しか無理なのかな?と思ったんですが、いまは何とかなるかも知れないんですね😃

• 12月16日
  • あーか

あーか

園がどこまで預かりをやってるかにもよりますが、やっていけないことはないと思います!
    でもお盆時期や年末年始とかの時期は1〜2週間くらい幼稚園預かりないので、その間をどうするかかなと思います(´・ω・`;)

• 12月16日
ふわり

常に利用可だと思いますが、幼稚園にもよると思います!私の近くの幼稚園は、17時までのところもあれば19時までのところもあるし、夏休みやってる所もあればない所もあります( ¨̮ )値段も園でそれぞれ違いました!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    近くに幼稚園がいくつかあるので見学がてら確認したいと思います✨

• 12月17日