※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

授乳中の外出時の対処法について教えてください。

生後2ヶ月の女の子をほぼ完母で育てています。今度、1日、子どもを親に預けて出かけないといけなくなりました。普段でも授乳の間隔が空くとおっぱいが張って痛くなることも。みなさん、こんな時どうしてますか?外出先で何かやってることがあれば教えてください😄

コメント

soyo

家を出る前に搾乳機で搾乳して、外出先のおトイレで手で少し搾乳して捨てさせていただいたりしてます😅

• ここあ

ここあ

やっぱり、外で搾乳するしかないですよね😅外出する前にしっかり搾乳しとこうと思います。

• 12月16日
みん

痛過ぎてどうしようもなくなりますよね😂💦
トイレで絞ってもぜんぜん足りなかったです...
また預けなきゃいけない時があるのでその時は搾乳器持ってこうかなと思いますw

• ここあ

ここあ

そうなんです!痛くてたまらなくなってしまうんですよね😢搾乳器持っていくのも考えたんですが、荷物になるなーと。でも、痛さには代えられないかも。私も搾乳器、検討してみます!

• 12月16日
あゆ

私も先週そういう時があり、トイレで絞っても足りず…集中して絞れないし…。半日経ったくらいで痛すぎて大変でした。帰ったらすぐ娘に吸ってもらいました(゚ω゚)
私も完全母乳なので、どぉしたらいいか分からずだったので、よく検討してからお出かけした方がいいですよー!

• ここあ

ここあ

やっぱり、半日が限界なんですね😅
    痛いのは我慢できないですよね。お出かけどうしようかなって思ちゃいますね。今回はみなさんに教えていただいた方法を検討してみようと思います😄

• 12月16日