※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

おしゃぶりのサイズ変更やおすすめについて相談です。哺乳瓶の乳首と同じように、4ヶ月用に変える必要があるでしょうか。また、出っ歯になりにくいおしゃぶりについて他にお勧めがあれば教えてください。

今このおしゃぶりの0~3ヶ月用を使っているのですが、ちゃんと4ヶ月以降になったらそれ用のものにかえていますか?

哺乳瓶の乳首🍼を変えるのとおんなじようなことなんでしょうか?

またおしゃぶりどれが良くてわからなくこの出っ歯になりにくいというものを買ったのですが、お勧めが他にあれば教えてください!

コメント

ちゃん

月齢がそれ以上の物を使うのは良くないみたいですが それ前のを使っているのは問題ないとネットで見ました!
我が家も同じおしゃぶり使っていますが うちの子はこれが1番良いみたいです😁
他のおしゃぶりもありますか 吸ってくれず これは使えます👌

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そうなんですね!同じの持ってる人を見て安心しました!ありがとうございます😊

• 12月16日
  • ちゃん

ちゃん

友達の子もおしゃぶりダメでこれに変えたら使ってくれるようになったと言っていたので このおしゃぶり使える!!と思ってます(笑)

• 12月16日
にこ😊

たぶん同じの持ってるんですけど
0から6ヶ月までじゃなかったですかね??
うちのこ6ヶ月になったので
高いものぢゃないし同じ種類の
6ヶ月~1歳のにかえました🌷
寝る前にたまにしか使いませんが
ないと不安なので😅笑
おすすめというかその子が気に入ったもの
が一番じゃないかなと思ってます😄

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

6ヶ月だったかもです😵笑
    そのときになったらまた変えようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 12月16日