赤ちゃんが母親の時だけ哺乳瓶を拒否することはありますか?外出時にミルクを飲ませたいのですが、最近私が飲ませると拒否され、夫や友人には飲んでくれました。どうしたら良いでしょうか。
ママにだけ哺乳瓶拒否とかありますか😭?普段は母乳だけなのですが、外出時のみミルクを飲ませたくてこれまで数回ミルクを飲ませていてちゃんと飲めていたのですが、最近になって私の時だけ哺乳瓶拒否?します😭口に咥えることもせず、もしかしてお腹がすいてなかったのかなと思い母乳にすると、それはちゃんと飲んでくれます😭飲ませかたが悪かったのかと思ってしばらく悩んでいたのですが、この間夫が哺乳瓶でミルク飲ませた時はすんなり飲んでくれたんです😳その後に友達が飲ませてくれた時も飲んでくれました😭私だとk2シロップを乳首で飲ませるだけでも大変で、どうしたらいいんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママだとミルク飲まないは結構あるみたいですよね!
うちも完母でミルク飲んでくれなかったですが、助産師さんからミルクの時はなるべくパパにやらせてね‼︎その方が飲むかもと言われてました🥺

レン
ママからは母乳の匂いがするので、赤ちゃんも分かってるんだと思います。
「ミルクじゃなくておっぱいちょうだい!」だと思います😂
パパや他の人にお願いするのがいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
匂いでわかるなんて赤ちゃんすごいですね🥹夫がいないときもあるのでどうしようかなと悩みますが、できるだけ母乳で頑張ってみようと思います🥹
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
よくある話なんですね!できるだけ夫にやってもらうことにします🥹🥹