※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
お出かけ

フルタイムで働くママさんに、平日の友達とのランチの過ごし方を教えてほしいです。シングルになる予定で、時間が取れなくなることを心配しています。

フルタイムで月から金まで働かれてるママさん!!
友達とのランチはどうされてますか?
平日は有給取ったりしてランチしたりしてますか?💦

シングルになる予定なので今までは平日も友達と遊べてたけどフルの仕事になるとそれが難しくなるなぁと考えると迷ってしまいます😓

土日は友達も子供や旦那さんがいたりで誘いにくいし友達とのランチが息抜きなので皆さんどうされてるのかなぁと🙇‍♀️

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

頻繁に土日に誘ってないのと逆に友達が下の子の預け先がなく平日はNGなので土日にランチ行ってます!
シフト制だったら休み合わせて〜とか平日休みにしてランチ!とか行けるけどフルタイムだと時間のやりくり難しいですよね💦

マママリ

うちも平日は避けて土日か、祝日とかにしてます💦
子供の体調不良での休みが多いのでランチに平日の有給はちょっと割けなくて😅

ママリり

私はシフト制ではありますが、友達と遊ぶとき有給取ったことありますよ!