妊娠・出産 1ヶ月の息子が粉ミルクを頑固に拒否し、量も減ってきた。母乳との組み合わせで不安。大丈夫でしょうか? 後少しで1ヶ月なる息子なんですが、粉ミルク飲ませてる時、頑固拒否されます そして、量も100造っても、70くらいしか飲んでくれません、大丈夫でしょうか? ちょい前は、100飲んだり、110飲んだりしてくれました 今は、母乳と粉ミルクです 母乳は、片乳だけで、20は、出てるみたいです。いつも片乳しかあげてませんが 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 母乳 粉ミルク 夫 息子 拒否 ベビーちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 体重が、増えてるなら大丈夫だと思います。母乳がではじめたのかもしれませんね! 12月16日 ベビーちゃん コメントありがとうございます 体重が増えてるなら問題ないんですか?1ヶ月検診で体重増えてるなら問題ないですか?入院中からずっと飲ませてるのですが、粉ミルク量を増や すように言われてたので。 12月16日 退会ユーザー 体重増えてておしっこ出てるなら大丈夫ですよ! ミルク増やすように言われてるんですか?🤔なんでですかね?🤔 私は、母乳あげてすぐ泣くとか、足りてなさそうなら足す感じでいいよって言われてました! それか、母乳あげたあと、40くらいあげて、3時間寝るようやったら10ずつ減らすように指導されました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
体重が増えてるなら問題ないんですか?1ヶ月検診で体重増えてるなら問題ないですか?入院中からずっと飲ませてるのですが、粉ミルク量を増や すように言われてたので。
退会ユーザー
体重増えてておしっこ出てるなら大丈夫ですよ!
ミルク増やすように言われてるんですか?🤔なんでですかね?🤔
私は、母乳あげてすぐ泣くとか、足りてなさそうなら足す感じでいいよって言われてました!
それか、母乳あげたあと、40くらいあげて、3時間寝るようやったら10ずつ減らすように指導されました!