名付けについて男の子の名前を考え中です徹平という名前が候補にあがり…
名付けについて
男の子の名前を考え中です
徹平という名前が候補にあがり、割と気に入ってもうこれで決まり!あとは顔見て合うか決めよう!となったところでした。
しかし、今度SuicaがTeppay(てっぺい)に変わるとか…
今住んでいるのが車社会の地方なので、我々の暮らす生活にはSuicaはほとんど出てきません。話題にも上がりません。ただ、高校生や大学生になり電車を使うようになったとき決済サービスと同じ響きの名前を本人がどう思うか、、😣
皆さんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
ちょっといじられたとしてもネタにできそうだし、悪い意味合いのものじゃないからあまり気にしなくていいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
本人がどう思うか分かりませんが、もし気にしたり、名前をいじられたら、、と感じているなら私は付けないです🥹
もしそうなった時に、名前決める時に悩んだんだからやめとけばよかったと思いたくないので、、
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら気にならないです。
仮にイジられたとしても明るくネタにしたりスルーできるような性格なら問題ないですし。
ただ、親として既に引っかかってるならやめたほうがいいです。
どんな些細なことでも大きな後悔になる可能性はあるので😔💦
初めてのママリ🔰
子供がテッペイを使う頃には、
テッペイ浸透しててあんまり気にならなそうですけどね〜
変わりたてすぐの方が、同じ名前だといじられそうな気がします😂
日常生活でもSuicaってワードあんまり使わないし、チャージした?定期買った?とかでSuicaとはあんまり出なかったので気にしないです!
コメント