※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

娘が夜中に起きてくるのでトントンで寝かせる方法を始めたが、おっぱいをあげていた。お腹が空いていないときはトントンで寝かせようとしたが、泣いてしまった。この場合、どうしたらいいでしょうか?

元々うちの娘は夜中あまり長いこと寝ないのですが、ここ数週間もあまりに頻繁に起きてくるので昨日からトントンで寝かせるネントレを始めました。
昨日トントンで寝かす際は言うほど泣かず無事寝入ることができました。
ですが、結局起きてくるのは早くて…
いつも起きてくる度おっぱいをやっていたのですが、この場合夜間起きてきたときはいつも通りで良いんでしょうか?
それとも、お腹が空いた時間くらいはおっぱいにして、その間で起きてくるときは、トントンとかした方がいいのか…
さっき起きてきてお腹減った時間ではなさそうなのでトントンで寝かそうとしましたが、大泣きでした😔

コメント

まっぴー

夜中起きた時って寝ぼけてる?感じでしっかり飲めてないことあります!
なのでおっぱいをあげます!

• CK

CK

しっかり飲めてないんですね!
    わかりました!

• 12月16日
  • まっぴー

まっぴー

まだまだしっかりねれず大変ですがお互い頑張りましょうね!!

• 12月17日
まい🌼

4ヶ月では夜中はまだ授乳ですかね💦

• CK

CK

授乳して、30分や1時間後に起きてきてもまた授乳したら良いですか??

• 12月16日
  • まい🌼

まい🌼

母乳ですよね?
    あげていいですよ(´・∀・`)
    寝ぼけながら飲むので、
    しっかり飲み切れてません。
    大変だと思いますが、
    あげてください😅

• 12月16日
  • CK

CK

わかりました!

• 12月16日
CK

授乳して、30分や1時間後に起きてきてもまた授乳したら良いですか??