※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコちゃん
妊娠・出産

34週で胎動時に子宮口辺りがモゾモゾ感じるようになりました。赤ちゃんが出産の準備を始めているのでしょうか?

34週です。

毎回ではないですが、胎動の時に子宮口辺りが昨日からモゾモゾ感じるようになりました。

これは、もう赤ちゃんが出産の準備をもう始めてるって事なのでしょうか?

コメント

秋mama

下がってきてる感覚ですね♫私も34週くらいからありました!38週で出産しましたが、案外 降りてきてませんでしたが🤣💫

でも赤ちゃんの準備は着々と進んでいるとおもいますよ💗

• ピコちゃん

ピコちゃん

34週からモゾモゾ感じてたんですね。
    このモゾモゾ感とても気持ち悪いですね。
    急に不安になってしまい寝付けなかったですが、安心しました。

ありがとうございます。

• 12月16日
omochichan

私も同じくらいの時期から同じようなモゾモゾや、頭突き?による膣のツーンとした痛みを感じてて、もしかして生まれるの早いかな!?と思ってましたが、37w6dの今全く前兆ありません😂ちょっと前に下がり始めたような気がしたお腹もまた上がってきたし…笑 完全に振り回されてます笑

• ピコちゃん

ピコちゃん

モゾモゾ感などあっても、前兆がないのですね。
    子宮口、柔らかいとか少し空いてるとか先生に言われますか?

私はちょっと切迫気味なので、少しの事に敏感になってしまい、なにかと違う意味で振り回されてます。
    不安になり寝付けなかったです。。。

suzuさんはもう少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)

• 12月16日
  • omochichan

omochichan

同じく私も切迫でした!少しのことで不安になるの、すごく分かります😭
    私の場合、36週で張り止めやめて、今か今かと待ってるんですが全然で😅切迫でも予定日すぎる人多いみたいですし、ハラハラした割に気長に待つしかないんですよね笑

• 12月16日