コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
なんだかんだで、離乳食はじめる2週間くらい前から慣れさせる為に座らせはじめました!
首座りからとは言ってもなんとなく、不安で( ̄∇ ̄;)
もかさん
前かがみになりませんか??
うちの子は首が座るのが、
遅かったのですが4ヶ月半くらいだったように思います!!
完全にすわってからです!
完全に座ってるならいいかもしれませんが長時間はつかれるだろうし、離乳食もまだなので、座らせなくてもいいように思います!
-
S
前にも後ろにもガクンッてなるかんじはないです!
- 12月16日
❤︎
私4ヶ月で使いました!
さすがに2ヶ月は早すぎると
思います!もうすこし経って
からの方がいーと思います!
2ヶ月ならまだ完全に首座って
ないと思うので早すぎもよく
ないですよ!!
-
S
完全ってどういうのなんですかね?
腕がついてきて保健師さんとか助産師さんとか医師に見てもらったらってきいてOKならって聞いたので完全にすわったのかと思ってました💦- 12月16日
ちろる🍫
私は4ヶ月半で一度使って
頻繁に使うようになったのは
腰座った6ヶ月くらいからでした(^o^)
腰に負担かかっちゃうので。
-
S
そうなんですね!
- 12月16日
退会ユーザー
いくら身体がしっかりしてるとは言え😅早すぎる使用も心配です。もしも何かあってはと私は考えてしまいます。まだ離乳食が始まったわけではないのに、なぜそんなに早くバンボ使いたいのですか?😅
-
S
早く使いたいというか
おろすと泣いてずっと抱っこなので、でも座ると周りキョロキョロ見渡すからその少しの間でも休みたいとおもったんですよね。
保健師さんからも絶対ダメとか言われたわけじゃないからそんなによくないとは思わなくて⋯💦- 12月16日
ママ
生後4ヶ月半の娘は首もすわってて
寝返りもします。
腰すわりはもう少しかな?って感じだけどまだバンボは使ってないです😊
うちの子も首しっかりしてた方ですが…。
早いような気がしますがそればかりは親が決めることなので。
-
S
さすがにまだ長時間なのはよくないとは思いますが
保健師さんからもダメと言われたわけではないので
首が座れば多少はいいのかなと思いました⋯💦
まだしばらくは座らせないことにします!- 12月16日
カルガモママ
うちの息子も生後2ヶ月ですがまだ首座ってません!寝返りもまだできません!
-
S
そうなんですね~
27日で3ヶ月になります。
寝返りもしちゃいそうな勢いで体を横に向けるので怖いです⋯💦- 12月16日
豆大福
月齢的には早すぎると思います💦
ただ、お子さんがしっかり首を支えられているなら短時間なら大丈夫じゃないでしょうか😌
2ヶ月でバンボに座らせるような場面がないと思うので、必要がないなら無理した座らせなくていいと思いますよ💡
離乳食始まったら座らないと食べられないので、その少し前から座らせる練習してあげたらどうでしょう✨
-
S
首はしばらく前からグラグラせず安定していて、自由に動かしているので少しなら大丈夫かと思いました。
試しに1度座らせてみたら機嫌がよくなったので多少ならいいかなと思いました💦
そんな頻繁に座らせるつもりはないんですが、指摘されるほどだとは思わなくて⋯- 12月16日
ちぇりー♡
バンボは生後6ヶ月くらいから使い始めました。
寝返りの後でした(*^ω^*)
腰座りの平均が8ヶ月くらいだと思うので、
それを考えると早いのかなーと思います。
寝返りしていなければ、まだねんねでもいいと思いますよ!
急ぎすぎると、身体に負担になりますから。
-
S
そうなんですね!
わかりました。- 12月16日
ママリ
首が完璧に座って腰もちょっとしっかりしてきたかな?ってくらいになってからの方がいいと思いますよー!
うちは5ヵ月くらいに初めて使いました!
2ヵ月半だとまだ必要ないと思いますよー!\(^^)/
S
そうなんですね!
しばらくするとつらそうに見えてくるのでそんなに長くは座らせないようにはしてるんですけど😣
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちも首座りも早く寝返りも3ヶ月検診で勝手に寝返り、先生の目の前でベビーベッドに頭打っちゃうくらいでしたが・・・(笑)
それでも3ヶ月の頃は不安で座らせなかったです(^0^;)
何か特別な理由がないなら、もう少し後でも良いのかなぁとは思いますよ☆