仕事人間の主人。ここ数ヶ月は、会社命令の休日出勤や自主的に残務整理…
仕事人間の主人。
ここ数ヶ月は、会社命令の休日出勤や自主的に残務整理の為の休日出勤ばかりであまり一緒に過ごせず、不妊治療中の私は、ストレスがたまっていました。
私は、土日休みなんですが、主人、今週も、日曜日は休日出勤。土曜日は自主出勤…
仕事だし、、、
と、我慢していました。
ところが、今日(金曜日)パートを終えて家に帰ると、主人の姿が。
どうしたの?
こんなに早く!
と、聞くと、
最近忙しくしていたから、急遽休みになった。と。
じゃ、明日も休めるの?と聞くと、明日は予定通り自主出勤する!と…。
自主出勤は、あくまでも自主!です。
明日出勤するなら、今日夕方少しでも出勤して、残務整理を終わらせ、明日は一緒に過ごしてほしかったです…
ワガママ過ぎますかね…
周りはママさんばかりで、不妊治療中の身としては会いにくく、主人にもっと色々聞いてもらったり、
一緒に気分転換できれば頑張れるのに…😭
- まみ
あゃちび
それはいやですね。
自主出勤何それ。ほんとに仕事ですか?って嫌味を言ってしまいますきっと私なら
偉いですちゃんと我慢して
帰りを待っているのが。
不妊治療中とのことですので
きっともっと旦那さんに話を聞いてもらいたいという主さんの気持ちを旦那さんは分かっているのかなあー?
もう少し気遣い出来ないのかなあ
察してくれないのかなーとも感じました。
なんか不妊治療経験もない奴が
何言ってるんだってかんぢでしょうけども。
子供を授かりたい。
好きな人の子供を産みたい。
産みたくても産めない。
できない。周りが羨ましい。
そー思った時期も私もありました。
そーゆう時って旦那さんに話し聞いて欲しいしそーゆう話できるのって友達じゃなくて旦那しかいないんですよね結局は。
もう少しわがままを言ってもいい気がします。
Y
わがままではないと思います。逆にすごく理解して我慢できていると思います。
男は女と違うから気を使えないとよく聞くし、実際そうなんだろうけど、あまりにも無神経過ぎる。または思いやりがなさすぎる。
私も色々と夫の事でたまっているので、まみさんのお話しを読んで悲しくなりました。
まみさんはご主人と一緒に休日を過ごしたいだけなのに…可愛そうです。
コメント