※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の園庭解放ってどんな感じですか?今度もうすぐ2歳の双子を連れて…

幼稚園の園庭解放ってどんな感じですか?

今度もうすぐ2歳の双子を連れて参加してみようと思うのですが、イメージがわかずかなり不安です💦
また場所見知り人見知りも多い為カオスになってしまったら
白い目で見られるのではと怖いです😢

行った事ある方イメージするためにも
こんな感じだったよと教えていただけると幸いです😭

またご主人と参加されている方もいらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によってかなり内容は異なる印象です!

ほんとにただ開放してるだけ、自由に遊んでってね〜のところもあれば、しっかりプログラムが用意されてて、今日はこれで遊びましょう!みたいなスタイルのところもあります!

ママリ

理事長が各学年のクラスでどんな事をしてるのか実際に園児達を見たり給食室と園がどんな感じなのか紹介してくれて一緒に見て回りました💭

後は大きいクラスの子達がダンス発表もしてくれました👏🏼

一通り見終わったら理事長と話をしたり、こちらからの質問等に答えてくれる時間もありましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私の近所のところはただ解放してるって感じです!
受付はするけど、公園みたいに自由に遊べます!
時々先生や園長先生が様子見に来たり話しかけてくれるので、園のこととか聞きたいことは聞ける感じです。

別の園で園庭開放兼お楽しみ会みたいなやつに行った時は、みんなで教室でクレヨンやったり、園庭で催し物が少しあったりって感じでした!

園によるのかなと思います!