※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて風邪ひいたら病院に行きたいけど、赤ちゃんを連れて行ってもいいか心配。旦那も預ける人がいない。

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。
わたしが風邪ひいたっぽくて、ひどくなったら病院行きたいんですが、赤ちゃんがいる場合は一緒に連れてってもいいのでしょうか?💦
旦那は仕事休めず、実家も義実家も仕事してて預ける人はいません。

コメント

s♡mama

こんばんは(^^)
お母さんが倒れたら大変だから
行っても大丈夫だと思います!
ただ待合室とかでは人があまり
いない席に座って待ってる方が
いいかもしれないですね!
他の方から風邪とかもらったら
大変なので(>_<)

きーすけ

自分が辛いだけでなく、赤ちゃんに移したらと考えると不安ですよね。
私は授乳中だったので、産んだ産院で薬を処方してもらいました。

また、近くの小さな個人の診療所では、内科の他に小児科もあるせいか個室を用意してもらえます。
産院が難しいならば、かかりつけの病院に予め電話で相談してみてはいかがでしょうか?

ゆけはさママ

まだ赤ちゃん1ヶ月のようですし、産院でお薬貰うほうが風邪貰わずに済むのでおすすめします。

今年は赤ちゃんがかかると重症化しやすいRSウイルスがもう流行りだしてる(昨日、三男受診の際に先生に聞きました)らしいので、内科と小児科が併設されてるとこはなるべく近づかないほうがベターてす!