男友達にシングルであることを比べられ、偏見に悩んでいます。自分を責めずに、自分を大切にしてください。
私は以前から男友達に女友達と比べられることが多く(○○ちゃんはこれができるのにはな★にはどうしてできないの?としょっちゅう言われてました)シングルになり尚更言われると思ってその男友達をさけてました。
案の定私のいないとこで○○ちゃんは普通に結婚して家庭あるのにはな★はシングルでしょ?と言われていると知り悲しくなりました。
訳ありで未婚で2人産んで実家に頼りながらも私なりに仕事、育児と頑張ってきたつもりです。
シングルになってから会ってないのでなにも状況しらないのに!と思って。
いつまでもシングルに対する偏見てなくならないですね。
私の心が狭いだけなのでしょうか?
- はな★(8歳, 11歳)
コメント

りこ
比べる人の方がセンスないと思います! わたしでもそれは嫌ですー!はなさん心狭くないですよ!

退会ユーザー
訳ありで未婚で子供一人のシングルは
かなり多いと思います!
が、2人ですよね?
その理由が気になる!なんで?と
聴きたいのを遠回しに言ってしまった。のではないですか??
私はこの文章みてそう捉えました。
独身の人には分からない事ですから
聞き流すのが1番ですが
難しいから悩みますよね😢😢
-
はな★
1人目の時までは知ってるのですが2人目のことを知ってるかはわからないです💦
元から私のことをいじるというか小馬鹿にする感じだったので今回もそんな感じだと思います💦
直接じゃなくて影で言われるのも嫌ですよね💦
言った男の人の親もシングルなんで尚更複雑です💔- 12月15日

ポインター
何なんですかね、その男は。ちょっと読んでて腹が立ちました。心狭いなんてとんでもない。できる事をできる範囲でやってる人に、外野が言う事じゃないですよ。
そう言う人間は放置していましょう。人をむやみにサゲる人には周りも同調しないです。
はな★
そう言っていただけると安心します😞
ありがとうございます‼
りこ
幼稚園通わせてますが、シングルの人、普通にいますし、確実に自分たちが小さい頃やり偏見は軽くなってると思います!
あまり気にせず流せるといいですね(゚▽゚*(。_。*)
はな★
幼稚園でもシングルの方多いんですね!
私は保育園通わせてるのですがあまり話す機会もなくシングルとか全然知らないです💦
軽く流せるように頑張ります😢
りこ
すごい多くはないですが、滅多にいないとかでもないです。というか、そういうお母さんに対して嫌な感じのお母さんもいないですし(゚▽゚*(。_。*)
全然気にしなくていいと思います(・o・)ゞ