※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

離乳食に向けての白湯と麦茶についての質問です。白湯は人肌まで温めても大丈夫ですか?麦茶は温めた方がいいでしょうか?知識不足で参考になる情報を教えてください。

離乳食に向けての白湯と麦茶についてです!!現在、生後4ヶ月の女の子。来月から離乳食を始めようと考えており、白湯や麦茶をあげてみよう思います!白湯は毎日作りかえる必要があると知りましたが、一度作ったものを時間をおいて飲ませる時は人肌まで温めればよいのでしょうか?また麦茶は常温ではなく、温めた方がいいですかね?知識不足です…どうかお力添えを(´Д`)あげる時間など参考にお聞かせ下さい!

コメント

くる

一度あたためたものを、もう一度温めるのは良くありません💦
面倒ですが作り直した方がいいです😥💦💦

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるほど…すごくダルいですね、それ(笑)

• 12月15日
楓

白湯は面倒くさくても作り直した方がいいですね。
もしくは熱いお湯に水を足すか。。

麦茶は一度沸かして作った麦茶に熱湯を入れて薄めてやってましたよ。そしたら温めの麦茶になります🍵

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

じゃぁ、ポットとかあった方が便利ですね!その麦茶もその日のうちにってやつですかね?( ・_・)

• 12月15日
  • 楓

あれば便利だとは思います。うちは私が面倒くさがりなので、あります。笑

もし買わなかったとしても離乳食作るタイミングとかに飲み物も新しく作ることが多いのでその時にお湯を沸かしてもそれ程手間ではないですよ☺

うちは夏と冬とで消費量が違いますが、麦茶は1リットル作って、だいたい24時間以内にはなくなります。なくならなかったとしても、24時間以内って感じですかね?やっぱり、ちょっと濁ってきますしね。

• 12月16日