女の子ママの友達が、「ママ友とかと話しててイラッとすること言われて…
女の子ママの友達が、「ママ友とかと話しててイラッとすること言われても、相手が男の子ママだと(女の子いなくてかわいそう~)って心の中で思えるからストレス溜まらない」と言っててびっくりしました😅
私の妹も女の子姉妹のママですが、似たようなこと言ってました💦(男の子ママに対して勝ったような気持ちになる、と。)
私は男女1人ずつ居るのですが、支援センターに息子だけ連れて行った時に女の子ママからマウント取られたことがあって、「上の娘が幼稚園で」と言ったら「あー、お姉ちゃんもいるんですね!」と言ってサーっと離れていったことがあります。
女の子ママって勝ち組なんですかね?😑
息子を産んだ時に「私には男の子育てられない、尊敬するよ」「男の子は未知すぎて怖い」「大事に育てても将来お嫁さんに取られるよ~」と、友達や母に言われました😂
私の周りだけかもしれませんが、女の子ママの強気な自信満々な感じが苦手です。
- ママリ
mama
怖いですねー😅💦
男の子2人ですが、負け組だなんて思ったことないので女の子ママを勝ち組とも思いません!
私は子供の性別とか人数で勝ち組とか負け組とか意味わからないので、何思われても全然いいですし、マウント取られても「我が子でマウント取るとかそれしか勝てそうだと思うところがないのかなー、そうまでして勝ちにこだわってるのかなー」くらいにしか思わないです😅
女の子だって将来嫁いでいくし、実家に頻繁に帰ってこないかもですよね🤔
私は実家と同じ圏内ですが年に数回しか帰りません。
男の子と何が違うんだろう🤔謎です。笑
姉妹ママに「えー!男の子2人ですか?女の子欲しかったですよねー!」と初対面で言われた時はイラッときてそれから距離置きました😅
はじめてのママリ🔰
女の子ママっていうか、「そういう考え方の人」がやばいんですよね...私もそう言う人は無理です🤣💦
女である自分の娘が、今自分がしたような言動をするような子になる
って思ったら、「女の子はふわふわなんだよ〜女の子は落ち着いててかわいいんだよ〜将来助けてくれるんだよ〜」とか...全部その方への特大ブーメランですよね💦
「女子こっわー!!!違うか、あなたやっばー!!!男児でもそんなこと言わないよ!!!」
って言ってやりたい🤣相手にするだけ無駄だから言わないけど🤣
はじめてのママリ🔰
うーん🤔強いていうなら、男も女もいるのが両方楽しめて、勝ち組を決めるならば、両方いる人かなぁ。
女の子だけの人にマウント取られてもなぁ。
女の子だけだと、この男の子のまっすぐおバカな可愛さを味わえないし。本当に男の子、かわいいです。
でもお嫁さんに取られるのはほんとその通り。結婚したり子ども産まれたりの後はお嫁さんのものだと思います。
その辺からは確かに女の子もほしい。やっぱり男女いたらいいなぁ。
はじめてのママリ
めっちゃわかります、、
1人目が男の子だと分かった時、周り(親や親戚)から「残念」と言われたのがすごくショックでした😢
産まれてみたらみんな人懐っこい息子が可愛くて、「性別じゃなくて育て方よね」なんて言っていますが、あの時の恨みは忘れていません(笑)
2人目が女の子と分かった時も、本当に良かったねとか女の子1人はいないとねとか言われました!
幼稚園でも、女の子がいるママ友から男の子育てるの大変そうと言われたことあります。
でも私からしたら、そのママ友の子はすごくマセてて可愛げないし、周りの子見ても女の子は一癖も二癖もある感じで😅大変だとしても男の子の方が可愛くない?って心の中で思っちゃいました(笑)
なんでそんなに女の子が良い風潮なんですかねー?無事に妊娠して産まれてくれるだけで奇跡なのに、、謎です(笑)
はじめてのママリ🔰
今ってそんな感じなんですね😳
やばい私男兄弟のママです🤣
昔は跡継ぎを産めない嫁は〜みたいな風潮を聞いたので、その反動ですかね?😂
ママリ
そんな風には思ったことがない女の子子ママです💦
だけど、妊娠中はかわいい服を着せたいとか一緒にランチ行きたいとか願望はあって、女の子がいいなとは思ってました!
産まれたら両家のおばあちゃんが張り切って服を買ってくれるのですが、
自分で服を買うママさんの子供の方が性別問わずかわいい服着せてるなと思います😊
実際そういう人(性別で優越感みたいな)には出会ったことないです😅
男の子は〜と余計なこと言う人がいるから、不愉快に感じる人もいるだろうと思って、性別の話はあんまり振らないようにしてます
はじめてのママリ🔰
女の子一人っ子の親で『女の子産めたからもう子どもいらない』って宣言してる人は周りにたくさんいますが、そこまでひどい人はいません😅
はじめてのママリ
私も職場に
男の子のお母さん可哀想
なんで男なんて
産んだんだろう?
男の子ママって常識無いイメージ
とか言ってくる奴
居るんですよ😭
すっごいムカつきます。
私は男女どちらも居ますが
男の子も素直でいつまでも
優しくて可愛いのに!