※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近出産した友人のことです。よくインスタに赤ちゃんの投稿をしてるん…

最近出産した友人のことです。
よくインスタに赤ちゃんの投稿をしてるんですが、モヤモヤします。
赤ちゃんは女の子なんですが、その子のことを、ブス、と言います。
ブスだけど可愛い、ブスなとこが可愛い、ドレスが似合わん顔、など、愛情があるのはわかるんですがそんなにブスブス言わないでよ……って思ってしまいます💦
自虐ネタ?みたいにしてますが、冗談でも赤ちゃんにそういうこと言うのなんか嫌だなと思っています。
私の感覚がおかしいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうなら、思われる前に自分で言っちゃう自衛なのかな?って思います💦
前までは質問者さんみたいに思ってましたが、子供も大きくなりそういう風に言っちゃう方もいるって思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ありえないですね笑
新生児なんて顔浮腫んでますよね😂
私ならミュートしますかね!けどちょっと気になるから定期的にみます🤣🤣