コメント
あーこ
離乳食は栄養をとるというよりご飯の楽しさを教えると教わった気がします
hana
大丈夫ですよ(´ω`)
5ヶ月間液体のミルクや母乳しか口にしてないのですから、1週間そこらで新しいものをペロっと食べろ、という方が無理な話です(´ω`)!
ミルク以外のものを口にする練習、食べるのって楽しい!と感じてもらうことが一番だと思います(´ω`)
離乳食はハイローチェアに座らせてます。バンボは腰座ってたらいいですが、座ってなかったら食事の際の姿勢には適さないですよ(>_<)
初めの1ヶ月は膝の上で抱っこがいいと教わりました(´ω`)座ることになれてくれたらいいですね(>_<)
-
れんれん
ありがとうございます😊
確かにそうですね!
楽しいって思えるよう頑張ります✨
バンボよくないですよね😭
膝の上抱っこに慣れていただきたい(´;Д;`)笑- 12月16日
こは♡ゆう
今はとにかく、お口からおっぱいやミルク以外の食べ物を入れることに慣れるための時間なので完食しなくて大丈夫ですょ〜♬
イスは、我が家はハイローチェアのリクライニングを少し倒した状態で食べさせてます(ོ*¯︶¯*)ོ
足をバタバタさせるので、お皿にキックが命中したりヒヤヒヤもんですが(笑)
-
れんれん
ありがとうございます😊
完食しなくていいなら良かったです✨
私もハイローチェア買っとくべきでした😢- 12月16日
riri
はじめて1ヶ月くらいは一口食べるだけでもヨシとして気長にやってました😭
もったいないけどほぼ捨ててましたね🤣
うちははじめからストッケのトリップトラップというハイチェアです!
実家ではテーブルにつける形のイングリッシーナですが、こちらでも食べます😊
バンボは少しお尻が落ちる形で座るから食べにくいんじゃないでしょうか?💦
-
れんれん
ありがとうございます😊
やっぱりそんな感じで大丈夫ですかね💦
もったないですが(笑)
ストッケとかイングリッシーナ
腰座り前から座れるんですかね?✨
バンボは食べにくそうです😢- 12月16日
れんれん
回答ありがとうございます!
完食しなくてもとりあえず
美味しいねーっていいながら
食べてくれる分をあげたら
いいですかね😊
あーこ
食べなさい!残さない!
なんて怒っていたら食事がこわいことになってしまいますもんね!
人間ですもん!お腹すいたら食べます(o^-^o)
れんれん
確かにそうですね!
ありがとうございます😊