※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
産婦人科・小児科

息子のおしっこが出なくなり、鼻水や嘔吐もある症状です。病院へ連れて行くべきでしょうか?

おはようございます。
息子のおしっこが急に出なくなって心配です…。

いつも夜中も6時間以上空いたらオムツパンパンくらい出てますが、今(4時)見ると昨日の21時くらいから一回もでてません😧
鼻水が2日続いていて、熱や機嫌が悪いなどはありませんが昨日の夕方一度だけ少し勢いよく嘔吐しました。
夜は22時に寝付いて今の時間まで起きず、今授乳中です。
完母で、今も飲んでくれてますがいつもより飲みっぷりも良くないような気もします。
明日の朝病院へ連れて行くべきでしょうか?

コメント

Aioo

昨夜の21時から、明日の朝病院まで出ないようなら病院に行ってみても良いかも!と思いました!
まだ4カ月なのにおしっこ我慢するとかないですよね💦心配💦

• つん

つん

回答ありがとうございます。
    おしっここんなに空いたのが初めてなので心配になりました😧
    でもさっき授乳中にちょっとオムツ覗いたら出てました😭✨
    明日もう1日様子見たいと思います!
    Syooaさんもう臨月ですね😊
    元気な赤ちゃん産んで下さい☺️💓

• 12月15日
カリブ

出てない間は寝ていたんでしょうか?
うちの娘も生後1ヶ月くらいから、寝ている間はおしっこをしていなくて、6、7時間空いていました。
最初びっくりしましたが、病院の先生や助産師さんに聞いたら、大丈夫と言われました。
寝ている間に、おしっこが出ないように作用するホルモン?が効いてるんだね〜て言われました!
飲みっぷりが良くないのは心配ですので、一度相談されたら、スッキリするかもしれません^ ^

• つん

つん

授乳まで寝てました!そういう赤ちゃんも居るんですね🙇‍♀️
    実は授乳中にオムツ覗いたら出ていて今ちょっと安心している所です😭✨
    明日1日様子見てまだ心配なら病院で診てもらおうと思います😶😶

• 12月15日
なっちゃん

うちも時々一晩していないということもありました。
数ヶ月に一回くらい。
水分取れていなければ脱水の可能性もあると思いますがとれているんなら朝までもう少し様子見て続けば病院行った方がいいと思います!

• つん

つん

やはり、そういう赤ちゃんも居るんですね👶💤
    初めてでビックリしちゃいました💔
    実はさっき授乳中にオムツ覗いたら出てたので明日もう1日様子見たいと思います😭✨

• 12月15日