コグママ
娘が産まれてからママが免許をとり、それと同時にテレビ&DVD搭載の車を購入しました。
テレビがあってもグズるときはグズりますが、

☆ほのたん☆
うちの娘もチャイルドシート大嫌いで、乗るたびに大泣きでした。
ちょうどチャイルドシートを前向きに設置できる時期が来たので、それと一緒に車載DVD買いました(*^^*)
ネットで一万くらい、画質もかなりいいです(*^^*)
あんなにチャイルドシート大嫌いだった娘が、大好きないないいないばぁのDVDかけるだけでご機嫌です(*^^*)
長時間見せるのはよくないと言われますが、殺人などを見せるんけじゃないので、車に乗る間くらいいいんじゃないかと思ってます☆
こちらにも精神的余裕が生まれるし、信号でとまっても泣かないので、運転も苦じゃなくなりました(*^^*)
私的にはすっっごくオススメです!!
-
HiT
精神的な余裕の為に購入したいです!楽しいドライブになったらいいですよね♡
- 9月4日

コグママ
途中で送ってしまいました(-_-;)
テレビがあって良かったと思ってます。
でも、テレビがついてない車に乗ると『テレビないねー。』と言っちゃうことがあるので、ちょっとヒヤッとします(^_^;)
-
HiT
それヒヤッとしますね^o^
少しでも楽しいチャイルドシートになってくれたらいいですよね。- 9月3日

えまりママ
運転席側にテレビがあるので、離れてみてます。テレビがあると大人しいです。みないときは、おえかきやおもちゃで遊んでます。
赤ちゃんはチャイルドシートでそこからはみえず、おもちゃで遊んでます。
テレビみたいというときだけ、つけてます。
-
HiT
テレビやおもちゃ使い分けたら、時間稼げそうですね!お絵描きとか出来るようになったら、楽しいドライブになりそうですね。
- 9月3日

えまりママ
すいません、おえかきは四歳の子供です。
赤ちゃんは、おもちゃで遊んでます。ボールやガラガラ、カミカミできるもの…それでもだめなときは、諦めます(^^;

Yurieita
うちもテレビつけてます。
後部席にもモニターがあるので、いつもしまじろうのDVDを映してます。
でも、テレビついてても嫌がる時は嫌がるし、移動中についてないとぐずります(ノД`)
なので、車に乗って降りるときまでずっと観てますよ(T-T)
良くないことかなーと思いつつ、あって良かったとも思ってます(^^;)
-
HiT
グスリ対策の為に買って、普段はおもちゃで遊んだりしてあげたようと思います♡
- 9月4日

☆ほのたん☆
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
我が家はこんな感じで設置してます!!
月齢が上がったのもあるけれど、本当に着けて良かったと思ってます☆

☆ほのたん☆
ひとみん♡さん

HiT
写真ありがとうございます!!画面もおっきくてお子さんも楽しそう♡絶対に買います^o^
コメント