コメント
mimam
新生児期は皆そんなもんだとおもいますよー🌼
体よじったりいきむのは、お腹の中に空気が入って辛いのだとききました。
しっかりゲップだししてあげるか、しばらく上半身を高くしてあげるといいとおもいますよ♪
uk
うちもです!
おっぱい吸ってるのに何かを思い出したかのようにギャン泣きで反り返り。
寝始めや寝てからも手足バタバタ、手で顔かきまくりで、うなっています😅
自分の動きに驚いて起きたりもします…。
半月くらいから始まって今も続いています。
-
三児のママ
なんでもないにしろ、
心配になりますよね。。
ふにゃふにゃ言いながらおっぱい吸ってるときもあるし。
明日出産後の2週間健診なので、
聞いてこようかなぁって思ってます。- 12月14日
-
uk
1ヶ月検診で聞いたんですが、手で押さえて止まれば問題ないと言われました。
でも大人が押さえればそりゃ止まるでしょ!って思いました😅- 12月14日
-
三児のママ
今はまだベビーバスでお風呂ですが、
両手はパーのままでビックリして泣き出しますよね。
ガーゼ握らせたいけどすぐ離してしまうし、
なにかを握ってれば安心するみたいですけど、なかなか握らせるものが。。
抱っこで寝たかと思って下ろしたらすぎ泣くしでなにもできないです。- 12月14日
三児のママ
空気なんですね!
勉強になりました!
mimam
三ヶ月になるころからいきむことなくなりました✨
ゲップも抱っこしてたら自分で出せるようになったからだとおもいます。
あと、おっぱい飲みながら足をバタバタしたり、ギャー!って泣いたりするときもあるかもしれませんが、自分の思うようにおっぱいが飲めてない(おっぱいが出過ぎ・出なさ過ぎて)とそうなるらしいです😂💦
育児大変ですよね💦お互いがんばりましょう❤️
三児のママ
そうなんですね!
出てる出てないは、
音でわかりますが、
明らかにくわえてるときは
出てないのかも。。
小さいから色々心配になっちゃう。。
mimam
新生児期は、本当に不安ですよね😭💦
私も不安で不安で、いつも検索魔になってました。
明日で生後4ヶ月になりますが、随分ふっくらして、縦抱きも安定してるので、やっとちょっと安心できるようになりました。
まだまだ不安はありますが💦💦
子供の成長を待つしかない部分ってどうしてもあるので、あまり思いつめないで下さいね💦
心配になったら、ママリなり、周りの先輩ママなりに相談すると、少し気持ちが楽になりますよ🌼