コメント

退会ユーザー
朝はてきとー
夜は押さえつけて歯磨きしてます

はるちゃん
うちは歯磨きナップで拭き取って、歯の隙間に挟まったようなのはブラシで取り除きます。同じく暴れます😵
その後に水を飲ませてうがいがわり。
拭いたらナップに汚れがついてたりするんで綺麗にはなってるのかな?
その方法がいいのかは謎ですが💦
-
ぷにまる
最初ナップしてるんですね✨
昔指かまれてから歯ブラシだけにしており、でもナップやっておいたほうがたしかにより綺麗になりそうですね✨
最近ナップしてないので、明日ちょっとやってみようかな😄
ありがとうございます!- 12月14日

退会ユーザー
うちは最初ギャンギャン泣いて嫌がってストレスだったのですが、「歯磨きを嫌がるのは自分で出来ないから」みたいなのを読んで自分で持てる、最初に使ってた歯ブラシより高いやつに変えました。
結果、自分で持つ、というよりはブラシが柔らかいのが気に入ったらしく徐々に暴れなくなり今は比較的大人しいです😅
他の歯ブラシでも、柔らかいブラシならあまり嫌がらず、たまに舌でブラシを押し出して困らせるくらいです😅
なので、機会があれば歯ブラシ自体を変えてみたらちょっと落ち着く事もあるかもです😊
-
ぷにまる
とてもいい事聞きました✨柔らかめが良かったのですね✨色々試してみたけど歯ブラシは変えてなかったです!明日柔らかめ見てこようかと思います✨ありがとうございます!
- 12月14日

マリー
歯医者で
無理にするのは、歯磨きぎらいになるので、テレビみせたりして
するといやがらないですょ😄
うがいできるならさせたほうがいいみたいですけど
まだできないので
磨いてフッ素してますょー
-
ぷにまる
無理やりは余計嫌がりますよね😭
紛らわし作戦してるんですがなかなか効果なく⤵️
うちもまだうがいできでてません。。
好きまではいかなくてもちゃんとやってくれる時期来てくれるのかなぁ〜- 12月14日

マリー
おもちゃとかでもダメですか??
テレビ集中してるときに
口あかなかったら、人差し指の間接のところを口の中にいれると
自然と口あくので
歯磨きしやすいですょー
歯医者さんで教えてもらいました😄
-
ぷにまる
おもちゃも効果ないんです。。
アニメのアンパンマン見せても首をプイってしてどこかに行っちゃうんてす😭人差し指の関節噛まれませんか?💦指を口に入れるとまぢ噛みしてきて怖くて😭- 12月14日

マリー
息子は、かまないですょ😄
そのほうが磨きやすいです😄
ささと磨きますけど😅
時間かけるとかまれそうで(笑)
退会ユーザー
それを毎日やってたせいか最近は歯磨きを見せると自分からきて寝てくれるようになりました
ぷにまる
やはり押さえつけてでもですよね😭ありがとうございます!!!!