※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
その他の疑問

質問ばかりすみません😱哺乳瓶は、産後に準備でも大丈夫でしょうか。いろ…

質問ばかりすみません😱

哺乳瓶は、産後に準備でも大丈夫でしょうか。
いろいろ種類がありわからなくて(T_T)

コメント

meichan

前に用意しておいた方がいいですよ💦

whisky

私は産院で使用しているものと同じ物を、退院後に買いに行きました。

あやぱん@

私も準備していましたよ🙆‼️

めいぷる

母乳の出具合で判断したかったので、退院後に買いに行きました。

ピジョンの母乳実感がオススメです(^o^)

きよぴい

私は産後に準備しました!
赤ちゃんによっては特定のメーカーのものしか受け付けない子もいるので…。
産院で使っているのと同じものにすると退院後もスムーズですよ😊

産後でも大丈夫です😊
産院で使用してるものが良ければ
入院中に誰かが買いに行ったりネットでも頼めるので!

もし母乳が出なかったらミルクもその時に買いに行くらしいです

幸い母乳が出てたので ミルクは産院でもらった試供品でなんとかなりました😊

くるっち

産後でもいいと思います!
今はネットやドラッグストアで簡単に買えますから。

目星さえつけておけば、旦那さんに買ってきてもらう事も可能ですよね?

うちは完母ですが、預ける時のために搾乳した母乳をたまに飲ませてました。
母乳実感という哺乳瓶でした。

♡♡♡ 🌹

後でも良いと思います(*'▽'*)
まだミルクを飲むかもわかりませんし
私も母乳実感を用意してましたが
病院でまだこの子に母乳実感は
早いかなーと言われ
病院がオススメしてくれた
母乳相談室を買い足しに行きました😃

さおさお

消毒用品も一緒に早めに準備されることをおすすめします!
退院した日の夜、おっぱいがあまり出なくなり、ギャン泣きして大変でした(*_*)
哺乳瓶はあったものの消毒するものがなくて夜中に買いにいきましたが、薬液のものしかなくて一時間ぐらいつけなきゃいけなかったので、ずーっと泣かせっぱなしでかわいそうな思いをさせちゃいました(>_<)

サイ

助けてくれる方がいるなら、産後で十分ですよー😁
病院のと同じの帰ますし✨

わたしは、お見舞い帰りの母に頼んでおしりふきやオムツ哺乳類など適当に買ってもらいました(笑)

mana3

完ミ希望でなければ産後で大丈夫ですよ🙆病院には用意されているはずなので、必要なのは早くても退院してからです!薬局でも売ってますし、入院中アマゾンとかで買っても次の日届きますし😊

ジュー

母乳オンリーでしたので哺乳瓶買ったけど一度も使わず
お金の無駄遣いだったとおもいました❗

結局友人の出産祝いに回しました。

おっぱいをキズつけられたので、搾乳機が必要だったので買いました。
そこに哺乳瓶付いていましたよ。

しおちゃん

私は病院と同じものを一本買いましたよ(^^)一人目はなかなか母乳が出なかったのでとりあえず一本あればいいかなと。
病院で使ってるピジョンの病院用がおすすめです(^^)
乳首とビンだけなので洗いやすいし着けやすいので楽です☆☆
市販では売られてませんがとても安く手に入りますからいいですよ(*´∇`)

レイネ

産後でも大丈夫だと思います!
初めから完ミで行く場合には、もちろん用意しておいたのがいいと思いますが、混合または完母でいく場合には、母乳の出によって、必要不必要が出てくると思いますし😊!
わたしの産院は、1本哺乳瓶くれるところだったので、買わなくて正解〜って思いました😆💖

チェリーマム

私は買いに行ってくれる人がいなかったので、産前に1本買いました。ネットでも到着するまでに日にちがかかりますし、その間赤ちゃんは待ってはくれません。ビジョンを買えば間違いないと思います。私はスリムタイプを買いましたが、皆さんは母乳実感が多いですね。

ドラえもん

産後でした💦

完母でいく予定が、完母ではいけなくなってしまったので😅

ミルクを足すためにピジョンの母乳実感を買いました👏