※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

ママ友親子とランチする際、案を出しましたが、決め方について迷っています。案を出すより、こちらで決めるべきでしょうか?

ママ友親子と今度ランチするんですが 、「どこかオススメある?」と書かれたので、何個か案を出してラインで送りました。
ちなみに遊ぶのはあちらから誘ってきて、私から遊んだあと、ランチもしようと誘いました。

案を出すより、こちらで決めてしまった方がよかったのでしょうか?

コメント

まる

書かれたではなく、聞かれたの間違いです!

ぽんちゃん

もし私がママ友側だったら、いくつか提案してくれた方が選べるので嬉しいですね!
勝手に決められた方がもし、自分が嫌なところだった場合断りにくいので
提案して良かったと思います😊

• まる

まる

わぁ!ありがとうございます!
    良かったです♡
    めんどくさって思われてないか心配になったので笑

• 12月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

全然面倒くさくないですよ!
    むしろ親切だなって私なら思いますね😊
    もし相手側が決められなかったらまたカフカさんに決めてって言ってくると思うので
    そしてらカフカさんが決めてあげれば良いと思います✨
    勝手に決められるより全然いいです(^-^)

• 12月14日
  • まる

まる

こちらこそご親切にありがとうございます!
    そうですよね、あっちも決められなかったら言ってきますよね(^^)安心しました!

• 12月14日
ペローナ

提案の方が親切ですよね♡けど向こう側が選べない人だとなかなか決まらなくて面倒だから決めちゃえば良かったとかなりますよね。

• まる

まる

なるほど!確かにあちらが決められない人だと、めんどくさいですね笑
    ありがとうございます!

• 12月14日