※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
その他の疑問

仙台市にお住まいの方に質問です!3~4か月児育児教室のお知らせが来たの…

仙台市にお住まいの方に質問です!
3~4か月児育児教室のお知らせが来たのですが、これは必ず出なくてはいけないものでしょうか…?
インフルエンザが流行っているのであまり人の多いところに行きたくないなと思ってしまって(><)

コメント

ちよ

私は上の子が夏生まれだったので、特に意識せずに参加しましたが強制ではないと思いますよ。
ただ、そこでママ友がたくさんできました(^^)
今でも集まっておしゃべりしたり、今度クリスマスパーティーもします(^^)

• ちびまま

ちびまま

回答ありがとうございます!
    ママ友いないので!ママ友出来たらいいです☺行ってみようと思います。

• 12月14日
男三兄弟

インフルいやですよね😂必ずいかなくてもいいですが別の日にまたいくことになりますよ☆

• ちびまま

ちびまま

行かないと別の日にまた行かなくてはいけないんですね💦気分転換に行ってみようと思います☺

• 12月14日
  • 男三兄弟

男三兄弟

うちにもきてました😂
    宮城野区なので高砂市民センターにいかねば(笑)

インフル気をつけましょうね😂

• 12月15日
はじママ

強制参加ではないと思いますよ。
でもわたしはここでママ友ができ、1才過ぎた今でもお茶したり一緒に児童館に行く仲です🎶
何より自分の気分転換になってよかったです😊

• ちびまま

ちびまま

人見知りしてしまうんですが、行ってみようと思います!

• 12月14日

電話で聞いたのですが強制ではなかったですよ!私も同じような時期に育児教室の案内が来て当時は心配だったので行きませんでした😅(引っ越しがあったり、ちょくちょく県外の実家に帰ってたりで予防接種のスケジュールも後ろ倒しになってたので…。あとは…寒くて…笑)

育児教室に限らず、毎月やっているようなイベントや、離乳食講座や栄養相談会など他にも色々あったので、それにちょくちょく顔出したり、児童館に行ってたらママ友出来ました✨

ママり

1人目の時に行かなかったです(^^;)強制ではないですよ。太白区ですが私の場合は後から電話がきて様子を聞かれるくらいでした!2人目も行かないです(^_^*)ママ友作りたい!とか心配だからとか、気分転換したいとか、近いなら行った方がいいと思います(^_^*)