ママリ
7、8月あたりが来年4月入園する人の見学ピークですし。
空きがあれば毎月募集はしてるので見学そのものはできますよ!
保育園によって布団お持ち帰り、週明けもってくる必要があったり。
オムツ1パック分まとめてもってくる必要があるところだと、車じゃない場合は近くないと荷物が大変になっちゃいますね💦💦
旦那さんが朝送りに行ける、帰りは保育園空いてる時間に行ける、とかならできなくもないですが
ママリ
7、8月あたりが来年4月入園する人の見学ピークですし。
空きがあれば毎月募集はしてるので見学そのものはできますよ!
保育園によって布団お持ち帰り、週明けもってくる必要があったり。
オムツ1パック分まとめてもってくる必要があるところだと、車じゃない場合は近くないと荷物が大変になっちゃいますね💦💦
旦那さんが朝送りに行ける、帰りは保育園空いてる時間に行ける、とかならできなくもないですが
「保育園」に関する質問
都会に生まれてからずっと住んでいます。子どもの小学校と同時に長野駅辺りに移住しようと考えているのですが田舎暮らしは大変と言われても住んだことがないのでいまいちピンと来ません。しかも長野駅らへんはそんなに田…
至急お願いします! 下の子が昨日の昼頃から微熱で夕方には38.9度まで上がり、深夜には39.1度(?)まで上がり夕方からぐったりだったのでとりあえずポカリとかゼリーや果物を食べさせて、布団で寝かせました。深夜には39…
仕事の辞め時について (長いです) よく小学生になったらパートとかで働く、あるいは時短を戻してフル勤務にするという話を聞きますが… 逆に保育園まではフル勤務して小学生から辞める、あるいはパート勤務にしようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント