左乳首のマッサージで早産することはある?病院の指示通りにマッサージしても効果が感じられず心配。他の方の経験を聞きたい。
乳首マッサージをして早産された方っているのですか??
私の病院がおかしいのでしょうか?
左の乳首が元々陥没乳首で妊娠して治ったのですが短くて、左だけでもマッサージしてください!と言われてよくやります。
張らない程度と言われるのですが、私張りがよく分からなくてぼーっとテレビ見ながらやってたら30分とか立ってます(−_−;)
というか、張らないんですよね…張ったことがないというか…
嘘だと思われるんですけど、乳首マッサージどんなにしても張らない場合続けても大丈夫なのですか?
すこーーしだけ乳首が柔らかくなって来たので続けて行きたいのですが…
早産した方などのお話聞かせてください…
- 、(7歳)
コメント
かもあ
張らないなら、続けていいと思います!私は30週すぎたあたりからマッサージすると張りだしました。私も初めは張りがよく分からず、結果張りから出血、切迫で入院になりました。双子だったので、マッサージだけのせいではないですが、、
健診で異常がなければ続けて良いと思いますが、お腹を触って、いつもと違う感じがしたらやめたほうがいいのかな〜
ルナ
私もお風呂で言われたようにマッサージしてるのですが、全く張らないです👍
貼るってどんな感じか今でも全くわからないです笑😅
乳首マッサージのやり方がちがうのかと思うぐらいです笑
-
、
同じ方がいるなんて!!
乳首マッサージやり方違くても乳首触ってるだけで張るみたいですよ…- 12月14日
-
ルナ
私はほんとに今までお腹張ったことないと思います笑😂
診察でも毎回張るってどんな、感じですかって聞くぐらいです😅- 12月14日
-
、
私も先生に聞いたら、張りが分からないなら張ってないと思いますって言われるだけです…
- 12月14日
-
ルナ
同じです笑😂
この前NSTしましたが、機械でも張りが全く出てなかったので張らない体質なのかなと思いました😊張らないほうがよさそうですしね👍- 12月14日
-
、
張らないと出産できないんですかね(−_−;)
予定日遅れるのは逃れたい…- 12月14日
-
ルナ
あっ出産のこと考えてなかったです😱💦
確かに予定日過ぎるのは避けたいです😫- 12月14日
-
、
よく陣痛とか張りから始まるみたいなんですけど絶対陣痛に気づかないじゃん…みたいな(>_<)
ですよね!- 12月14日
-
ルナ
ほんとですね😱
この時期張りやすいとかよくネットには書いてますよね😨- 12月14日
ぽぽ
私も全く張らないし、張ったことなかったです😊
マッサージの仕方もよく分からないけどオイル塗って柔らかくしたり、乳首や周辺を揉み揉みしてました‼️
その成果か、おっぱい出すための痛いマッサージとかすることなくおっぱい開通して産院で褒められました✨
助産師さんから「乳首と子宮は連動しているから乳首をあんまり刺激すると赤ちゃん産まれようとする」みたいなことを言われたので、今後おっぱい張ったりしたら気をつけた方がいいかもしれないですね💦
-
、
張らなくても子宮収縮はしているってことですかね💦?
- 12月14日
-
ぽぽ
私も張らなかったので気にしなかったためイマイチ分からないんですけど「張るならマッサージしないでね」って言われました💦
だから張らないうちはいいのかな〜くらいの軽い気持ちでマッサージしてました😅- 12月14日
-
、
そうなんですね!
何週に生まれましたか?- 12月14日
-
ぽぽ
私予定日超過しても陣痛の気配がなく、促進剤で40週5日に出産でした😊
促進剤のおかげか、陣痛きてから約3時間半の安産でしたよ❤️- 12月14日
、
そうなのですね(>_<)!
度々お腹触るのですが全く張っていなくて…