コメント
まるこ♫
32歳10ヶ月の女の子育ててます。
わたしは、初めから娘にきょうだいをつくってあげたいということと、年齢的に早めがいいかなということ、現在無職でいずれ仕事を再開するときは、子作りは終わっていたいなという思いがあったので、生理が再開してからはさっさと子作り再開しました。
授かり物なので思うようにはいかないかも…とおもっていましたが、おかげさまですぐに妊娠することができ、いま妊娠4ヶ月です。
今後どうなるかわかりませんが、この妊娠、出産を最後にして、産まれてくる下の子が2歳になるタイミングで仕事を再開できたらなとおもっています。
ぷりん
同じなのでコメントしました(*^^*)✨
32歳で10ヶ月の男の子を育ててます✨
二人目は出来たらでいいか~とゆるいという感じです😅
今は成長を見守りたいので出来れば3歳か4歳になったぐらいで二人目作ろうとして、出来たら嬉しいし出来なかったらそれはそれで家族3人でいいやーって感じです(*^^*)🎶
-
ユミリー
ありがとうございます😊全く同じで嬉しいです✨わかります😀出来たらいいなと思うし出来なくてもそれはそれで幸せと思えると思います❤️
- 12月13日
-
ぷりん
グッドアンサーありがとうございました✨
- 12月14日
ぽにょにょ
31歳です!私も1人目生まれた時はもうしばらく妊娠出産なんて無理!1人で十分!て思ってましたけど、人間は欲深いもので最近は2人目欲しいなぁって思っています。でも1人でも手一杯だし育てられるのか不安です💦うちは旦那が2人目を強く希望しています。でも歳も歳だし、できれば高齢出産になる前に34歳くらいまでに産めたらなぁと思っています!
-
ユミリー
私も初めての妊娠出産育児でいっぱいいっぱいでしたが、最近二人目を考えてもいいかなと悩んでいます😥
旦那さんの気持ちもあるし体力面からみても早めの方がいいのかなとも考えますよね🙂- 12月13日
ユミリー
そうなんですね🙂おめでとうございます✨今同じ月齢の子供がいてお腹に赤ちゃんがいるって考えたら凄いです😀実家とかに里帰りされてますか?つわりとか体調は大丈夫ですか?
私は今は考えれないけど年齢もあり早ければ来年あたりに子作りを考えています