※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

子供を連れていけない用事があり、義実家に2歳児双子を預かってもらいま…

子供を連れていけない用事があり、義実家に2歳児双子を預かってもらいました。用事を終えて義実家に行くと、義母が子どもと遊んでくれていました。でも、金属製の鉛筆くらいの細さのドライバーを持って、おままごとして遊んでいる2人。ドライバーを笛に見立てて、口につけて先を舐めたり、吹く真似をしたり。座っているならまだしも、バタバタ走り回りながら。そんな鋭利なものを口に入れてもし転んだりぶつかったりつまづいたりしたら、どんな大怪我をするか分かりません。
ドライバーを与えたのは義母です。1人が遊び出して、もう1人も羨ましがって欲しがったので普通に与えてました。そして、待て待て〜と追いかける。信じられない。すぐにやめさせましたが、、、
預かってもらい、私も子供も食事まで出していただき、本当にありがたいことだと思うのですが、すごくすごく嫌で、怒りで旦那に愚痴ってしまいそうで、こちらに投稿させていただきました。
でも他に頼れる先もなく、今後も預けなければならない機会があるのですごく嫌な気持ちでいっぱいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら義母の目の前でこれは大人が使う物だから○○チャンはまだ遊べないよ。持って走ると転んだ時に痛い痛いで怪我するからお婆ちゃんに返そうね。って子供に対して叱りつつ義母へのメッセージ送ります(笑)

• とと

とと

なるほど!!すごく素敵な解決策です👀👀全然思いつかなかったです💦💦子供たち、そろそろ言葉もある程度理解できるようになってきたので、子供にも危ないことを教えられるし、義母へのメッセージにもなるし、角も立たない!!参考にさせていただきます💕💕

• 12月13日
あや

怖い~~~!!!!!
絶対次から預けられません!!!😱
口に入れたまま転んでたらと思うとぞっとしますね…
それ、旦那さんに愚痴というよりちゃんと報告したほうが良いんじゃないかと思います…😞
子供のために危ないから次からしないようにお義母さんに注意してくれないかな?と私なら頼みます🙏

• とと

とと

義母、おおらかでとてもいい方なんですが、おおらかすぎて、こういうことよくあります。旦那に話すとうまく伝わるか分からなくて、預かってるのにいつも何かしら陰口たたいてる、、とか思われないかな、とか余計なことを気にしてしまいます。。でも、私がみてられない時にこういうことがあったら困るので、やっぱりキチンと伝えなければですよね💦💦

• 12月13日
どんぐり

それは嫌ですね。信じられません。
うちの義母もあまり考えず子どもと関わるので、本当に嫌です。以前、娘の前髪が伸びていたので切る流れになり、義母がカミソリを持ってきて切りだしました。左手で髪の毛を持ち、歯を下に向け切る感じです。娘はまだ10ヶ月なので、じっとしていられたのは奇跡ですが、もし万が一暴れて顔に傷が残ったらどうするんだと思いました。その場にいながら止められなかった自分が悪いのですが、義母には二度と娘に触れて欲しくないくらい腹立たしかったです。

• とと

とと

気づいたら髪の毛カットされてること、うちもよくあります。。一度見かけた時は、子供が遊んでる隙をみて、ヒュッとやってました。。でももし不意に動いたらと思うと怖いですよね、、
    義母も、髪の毛長いのを見るに見兼ねてやってくれてるんだな、とは思うので、義実家に連れてく前にはなるべく髪の毛切っていくよう対策しています😢

• 12月13日
  • どんぐり

どんぐり

気がついたら髪の毛カット!!!許せませんね。私もしっかり対策しようと思います。勉強になりました🙇‍♀️

2ヶ月くらい会ってはないのですが、義母のことを考えるだけで、本当にイライラしてしまって、自分が自分じゃ無くなってしまうくらい気持ちが収まらない時があります。今からお正月が憂鬱です😩

私の愚痴も聞いてくださり有難うございます😭

• 12月13日

私なら今後も預けるなら旦那に話して旦那から注意してもらうかその場で義母様に、まだ危ないことが分からないし目が離せない子なので、と説明してお願いします。
前もって分かっている用事の時は一時保育を利用します。