6ヶ月の男の子が寝起きのおしっこ漏れに悩んでいます。右横腹から漏れる原因を知りたいです。対策方法を教えてください。
おしっこ漏れ対策について教えてください!
6ヶ月の男の子
体型は細めでオムツはテープのSです(グーン)
寝る前にオムツ替え→授乳→ねんね
夜中の授乳は1~2回ですぐ寝てしまうし寒いので朝までオムツ替えはしてません
ここ一週間寝起きのおしっこ漏れに悩まされてます(T▽T)
漏れる場所は決まって右横腹
今までおしっこは漏れたことがないので、おそらく右横向いて寝てる&おしっこの量が増えたのが原因だと思うんですが…
こうしたら漏れなくなったよ!などアドレスいただきたいです(T▽T)
よろしくお願いします!
- しー(7歳)
しー
誤字すみません
アドレス→アドバイス です(>_<)
まり11223
うちも右腹部側からオシッコ漏れが続いてパンツに変えたらもれなくなりました😊
テープ式だと柔軟性がないので漏れやすい気がします😅
特に男の子は前側だけで吸収するので漏れやすいんだと思います💦
-
しー
ありがとうございます!
パンツだとお腹回りにフィットしますもんね!
テープで一番キツイ所でとめてもまだ余裕があるのでパンツ検討してみます(*´∀`)
ちなみにその時サイズアップはしましたか?- 12月13日
-
まり11223
同じサイズのパンツタイプに替えました💡
肌触りがいいのとデザインが可愛いのでムーニーをずっと愛用していますが、それからは一度も漏れたことがありません😁
ちなみにグーンは他のメーカーに比べて大きめな作りだったはず…
ウチの子はむっちり体型で6ヶ月の時には9キロ超えててMサイズをはいてました😅
ムーニーはMサイズにハイハイ用とたっち用があるので試供品をもらって履き比べてみるのがいいと思います😊- 12月13日
-
しー
グーン大きめですよね…一番安かったので買ってました(笑)
うちはやっと6キロ台になりました(>_<)
パンツにするならムーニーのS試してみます!
Mはハイハイ用とかあるんですね!
近いうちにお世話になりそうなので試供品貰ってみます(*´∀`)
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます💕- 12月13日
ぱる(*´꒳`*)
1際までテープでしたが
ムーニー漏れませんよ♡
-
しー
ムーニーですか!
メーカーを変えるのもアリですね!
ムーニーはピタッとした感じのオムツなんでしょうか?- 12月13日
-
ぱる(*´꒳`*)
ピタッと?してるとおもいます(´・ω・`)
でもぷくぷくちゃんには小さく感じるかもです(笑)
吸収力もいい方だと思います(´・ω・`)- 12月13日
-
しー
そうなんですね!
やっと6キロ台になったくらい小さいのでもしかしたらピッタリかもしれません!(笑)
ありがとうございます💕- 12月13日
tatata
前側から漏れが続き、吸収力が足りないと思ったので、夜だけサイズアップしたら漏れなくなりましたよ😆
2種類置いて置くのが邪魔じゃなければですが…
-
しー
ありがとうございます!
使ってない部屋がひとつあるので邪魔にはなりません(*´∀`)
ちなみに、テープですか?パンツですか?- 12月13日
-
tatata
テープです
パンツはサイドがメッシュだから漏れる時は一緒かなぁと思ってテープのままです💦- 12月13日
コメント