※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

後期に体調不良で食事が摂れず体重が減った場合、どのくらい減少するか気になります。水分は摂れていれば大丈夫でしょうか。

後期つわりや体調不良、病気などでご飯全然食べれない日が何日も続いて後期に一気に体重が減った方どのくらい減りましたか?😨
水分取れてたら大丈夫でしょうか😢

コメント

ぴぴまる

私の場合は5キロ減り、心配になり健診の時に先生に相談しました!
赤ちゃんの体重が順調に増えていれば深刻に考えすぎることはないけど
お産間近までずっと状況が変わらないと
体力が無くなるしきつくなるよ〜と言われました😵💦

点滴でもしてもらおうかな‥と思ったぐらいでしたが
徐々に食べられるようになり、食べられる時に食べられる物を食べてました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動悸とかふらつきとかなかったですか??😭

• 12月13日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

動悸はありました😵💦
    自分はまだしも赤ちゃんに影響が出るのが怖くて不安で仕方なかったのを覚えています😢

1度先生に相談されてみた方が安心かもしれませんね😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱありますよね😢
    数日前から上の子の胃腸炎うつって体調崩しててやっとそれは治ったのですが食欲が全く戻らなくて3日4日ほぼなにも食べてなくて😓

お腹すいた感覚は少しあるのですが、目眩と動悸で逆に気分が悪くて食べれなくて悪循環で😢

• 12月13日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

大変でしたね😭このまま まだ続きそうな感じもしますよね😵💦

無理はなさらずに、先生や助産師さんに相談して
    的確なアドバイスを頂くのが一番の方法だと思います😞
    建診まで日があるようでしたら、電話で問い合わせてみてもいいと思いますよ😭

• 12月13日