※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

昨日の夜の焼肉と今日のお昼のドリアを食べすぎたせいか昼過ぎからずっ…

昨日の夜の焼肉と今日のお昼のドリアを食べすぎたせいか
昼過ぎからずっと気持ち悪くて
夜中に吐いてしまいました…。
初期のつわりでも吐いたことなかったので正直びっくりしてます。
これが後期つわり?気持ち悪い…
また食べられない日々が続くのか…?

コメント

だんご

後期つわりが何なのか、性格にはわかっていないですが
投稿者さんの週数だともうだいぶベビちゃんが大きく成長してくれた分、ほかの内臓が圧迫されていて、胃のキャパなんかも自分が思ってる以上にぎゅぎゅっと小さくなっているのかも🤔とか思いました

一気にたくさんは無理でも、投稿者さんの好きなものが出産まで食べれますように願ってます🙏🍀

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに自分が思っている以上に胃がキャパオーバーしちゃったのかもしれません😭
    焼肉、ドリアと重ためが続いたのも原因かも…。
    あっさりしたものを回数分けて食べるようにします。
    優しいお言葉ありがとうございます😢🩷

• 8時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

だいぶ胃も圧迫されるので、食べ過ぎたとのことでしたら一時的な可能性もあるかと🤔
続くようなら後期悪阻かもですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

吐いたらだいぶ楽になってスッと寝れたので、一時的なものだったのかもしれません😣
    今日から少し食事の量を減らして、回数増やしてみます。
    昨日みたいのが続くとしんといな…😭
    ありがとうございます🫶🏻

• 8時間前